Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 marzo 2013 3 27 /03 /marzo /2013 16:54

Stuzzichini-salati 2025

 

Come a Dicembre ci sono i biscotti, a Marzo- Aprile io non posso stare senza :

 

1-  barba di frate

2-  uova di quaglia

 

Sono due ingredienti che mi piacciono molto. La barba di frate è lucida, elegante, fresca; le uova di quaglia, piccole, tenere e leggere, molto digeribili.  Abbinate ad un cottage cheese anzichè la mayonnese, sono briose e molto, molto sfiziose. Un piccolo antipasto, amuse-bouche per il pranzo di Pasqua.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

2      mazzi di barba di frate

8      ovetti di quaglia

1      spicchio d'aglio

1      confezione di cottage cheese (fiocchi di latte)

3      rametti di timo

6      foglie di basilico

4      fette di pane tostato

1      succo di 1 limone intero

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Lavate con cura la barba di frate, lessatela brevemente in acqua bollente leggermente salata. Scolatele dopo 5' minuti dal nuovo bollore e raffreddatele sotto acqua fredda corrente. 

Bollite gli ovetti di quaglia rendendoli sodi. Sgusciateli e tenete da parte.

Preparate il cottage cheese, mescolandolo con il succo di 1 limone  (aggiungetelo poco per volta e assaggiatelo, l'intensità dell'asprezza dipende dal vostro gusto), le foglioline di timo (togliete i rametti) e quelle di basilico spezzettate, un pizzico di sale e pepe, olio extravergine d'oliva due cucchiai.

In una padella antiaderente scaldate l'olio e l'aglio, strizzate le barbe di frate e unitele all'olio aromatizzato, salate un poco e lasciate insaporire per pochi minuti.  

Impiattate la verdura con l'aiuto di un coppa-pasta formando dei piccoli nidi, al centro dei quali disporrete un cucchiaio generoso di cottage cheese ed una metà di uovo di quaglia. Tostate il pane e servitelo a bastoncini molto caldi.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

grazia 04/08/2013 23:07

anche questa ricetta mi piace moltissimo: al super ho visto sia la barba di frate che le uova di quaglia...che no sempre sono presenti
Un bacione

Bettaroberta 04/10/2013 21:12



Ciao Grazia,


adoro queste piccole uova, così delicate, guarda posso dire proprio di esserne ghiotta.


A presto, cara Grazia.


Con affetto


Bettaroberta


 



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca