Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
30 aprile 2014 3 30 /04 /aprile /2014 15:40

Stuzzichini-salati 0996

 

Mi piace giocare  e nel limite del possibile ingannare la percezione.  Un dolcetto? Certo che no, un muffin agli asparagi con crema di ricotta e basilico fresco.

Un gioco, solo un gioco.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 8 muffins

 

230 gr di farina di grano saraceno

2    cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva

2    uova intere

60  gr di ricotta fresca + 300 gr per la decorazione

2    cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano

8    gr di lievito in polvere

1    mazzetto di asparagi freschi

1    cucchiaio di basilico fresco tritato

1    paio di rapanelli per decorare

      sale, pepe.

 

Procedimento

Pulite gli asparagi e lessateli velocemente, scolateli e raffreddateli in acqua fredda - 5' minuti. Tagliateli a pezzettini tranne 4 da usare per decorazione. Teneteli da parte.

Dividete le uova e montate i bianchi. In una bacinella montate i tuorli con il formaggio (parmigiano e ricotta)  unite un pizzico di sale e pepe. Aggiungete la farina, il lievito, l'olio, mescolate con cura, poi versate gli albumi e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto.  Riprendete gli asparagi a pezzetti e uniteli al composto.

Rivestite dei pirottini da muffin e divete l'impasto in ognuno di essi. Infornate a 170° per 15' minuti circa.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta unenedo alla stessa il basilico, un goccino d'olio, sale e pepe.

Sfornate i muffins, fateli raffreddare e poi montate la crema. Decorate con punte di asparagi e rapanelli a piacere.

ENJOY

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca