Ma come si fa a resistere alle cipolline borrettane? Io, non ne sono capace, soprattutto se unite ad uvetta e pere, accompagnate da uno chevre, qualche pinole ed una misticanza possono risolvere una cena.
La ricetta
Ingredienti per 3 persone
1 Rotolo di formaggio Chevres a Vs. gusto.
600 gr di insalata misticanza
8 pere Coscia
500 gr di cipolline borrettane già sbucciate
1 cucchiaio di uvetta sultanina
40 gr di burro
2 foglie di alloro
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Glassa di aceto balsamico a piacere.
Procedimento
Ammorbidite l'uvetta in acqua bollente.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, il burro, gli aromi, versate le cipolline e lasciatele insaporire. Preparate le pere: lavatele, togliete loro il torsolo ed il picciolo, tagliatele in quarti ed unitele alle cipolline. Unite l'uvetta, salate, pepate e aggiungete un pochino d'acqua calda. Passate il tutto in forno caldo a 200° fino a rosolatura.
A parte, tostate i pinoli in un tegamino antiaderente, solo pochi minuti, giusto il tempo necessario alla loro doratura.
Disponete su di un piatto l'insalata, tagliate il formaggio a rondelle, aggiungete le pere e le cipolline a temperatura ambiente, una pioggerella di pinoli, pepe e volendo un pochino di aceto balsamico.
ENJOY !