Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
25 agosto 2013 7 25 /08 /agosto /2013 10:33

Insalate-estive 0131

Ma come si fa a resistere alle cipolline borrettane? Io, non ne sono capace, soprattutto se unite ad uvetta e pere, accompagnate da uno chevre, qualche pinole ed una misticanza possono risolvere una cena.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

1         Rotolo di formaggio Chevres a Vs. gusto.

600    gr di insalata misticanza

8         pere Coscia

500    gr di cipolline borrettane già sbucciate

1         cucchiaio di uvetta sultanina

40      gr di burro

2        foglie di alloro

3        foglie di salvia

1        cucchiaio di pinoli

          olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

          Glassa di aceto balsamico a piacere.

 

Procedimento

 

Ammorbidite l'uvetta in acqua bollente.

In una padella antiaderente scaldate l'olio, il burro, gli aromi, versate le cipolline e lasciatele insaporire. Preparate le pere: lavatele, togliete loro il torsolo ed il picciolo, tagliatele in quarti ed unitele alle cipolline.  Unite l'uvetta, salate, pepate e aggiungete un pochino d'acqua calda. Passate il tutto in forno caldo a 200° fino a rosolatura.

A parte, tostate i pinoli in un tegamino antiaderente, solo pochi minuti, giusto il tempo necessario alla loro doratura.

Disponete su di un piatto l'insalata, tagliate il formaggio a rondelle, aggiungete le pere e le cipolline a temperatura ambiente, una pioggerella di pinoli, pepe e volendo un pochino di aceto balsamico.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Insalate Estive
scrivi un commento

commenti

grazia 08/30/2013 23:38

se solo penso che oggi ho mangiato per pranzo un trancetto di pizza acquistato al Carrefour prima di andare in ospedale...!!!
ma posso rimediare per cena con la tua ricetta!!!

Bettaroberta 08/31/2013 06:58



Ciao Grazia, ma capita anche a me, non ti preoccupare, siamo sempre così di corsa che ogni tanto per "nutrirsi" e bloccare la fame può andar bene anche un trancetto come lo chiami tu.


Spero che la tua mamma si sia ben ripresa e ti auguro ogni bene.


A presto Grazia.


Roberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca