750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
25 agosto 2013 7 25 /08 /agosto /2013 10:33

Insalate-estive 0131

Ma come si fa a resistere alle cipolline borrettane? Io, non ne sono capace, soprattutto se unite ad uvetta e pere, accompagnate da uno chevre, qualche pinole ed una misticanza possono risolvere una cena.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

1         Rotolo di formaggio Chevres a Vs. gusto.

600    gr di insalata misticanza

8         pere Coscia

500    gr di cipolline borrettane già sbucciate

1         cucchiaio di uvetta sultanina

40      gr di burro

2        foglie di alloro

3        foglie di salvia

1        cucchiaio di pinoli

          olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

          Glassa di aceto balsamico a piacere.

 

Procedimento

 

Ammorbidite l'uvetta in acqua bollente.

In una padella antiaderente scaldate l'olio, il burro, gli aromi, versate le cipolline e lasciatele insaporire. Preparate le pere: lavatele, togliete loro il torsolo ed il picciolo, tagliatele in quarti ed unitele alle cipolline.  Unite l'uvetta, salate, pepate e aggiungete un pochino d'acqua calda. Passate il tutto in forno caldo a 200° fino a rosolatura.

A parte, tostate i pinoli in un tegamino antiaderente, solo pochi minuti, giusto il tempo necessario alla loro doratura.

Disponete su di un piatto l'insalata, tagliate il formaggio a rondelle, aggiungete le pere e le cipolline a temperatura ambiente, una pioggerella di pinoli, pepe e volendo un pochino di aceto balsamico.

ENJOY !

Condividi post
Repost0

commenti

G
se solo penso che oggi ho mangiato per pranzo un trancetto di pizza acquistato al Carrefour prima di andare in ospedale...!!!<br /> ma posso rimediare per cena con la tua ricetta!!!
Rispondi
B
<br /> <br /> Ciao Grazia, ma capita anche a me, non ti preoccupare, siamo sempre così di corsa che ogni tanto per "nutrirsi" e bloccare la fame può andar bene anche un trancetto come lo chiami tu.<br /> <br /> <br /> Spero che la tua mamma si sia ben ripresa e ti auguro ogni bene.<br /> <br /> <br /> A presto Grazia.<br /> <br /> <br /> Roberta<br /> <br /> <br /> <br />

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca