Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
8 aprile 2013 1 08 /04 /aprile /2013 16:50

Torte-salate 2118

Sono singole porzioni con un cuore giallo, giallo con l'aggiunta di fagiolini verdi ed una filante scamorza affumicata.  Pratiche per uno snack veloce, ma anche un packed lunch dell'ultimo minuto, si conservano facilmente per qualche giorno, se i golosi aspettano....

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 8 mini cake

 

300  gr di farina bianca 00

1       bustina di lievito in polvere per torte salate

150  gr di burro fuso

300  gr di purea di zucca (per il quale occorrono 500 gr di zucca fresca)

  80  gr di parmigiano reggiano

     2  mestolini piccoli di latte

150  gr di fagiolini

2       fette di scamorza affumicata

1       spicchio d'aglio

1       foglia di salvia e qualche aghetto di rosmarino

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Lessate i fagiolini in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti. Scolateli e passateli sotto acqua corrente. Tenete da parte. Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzetti e rosolatela in olio, aglio unendovi salvia e rosmarino. Salatela eaggiungete un goccino d'acqua, portate a cottura in 10 minuti, facendo asciugare il liquido in eccesso.  Passatela con un mixer e unite due mestolini di latte, se il composto è troppo asciutto.

In un'insalatiera versate il burro fuso, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, il parmigiano e la purea di zucca.

Mescolate per bene e poi riempiete la base di uno stampino da plum-cake precedentemente imburrato con una cucchiaiata di composto, adagiatevi i fagiolini e un pezzetto di scamorza, ricoprite ancora con il composto e livellate.

Infornate a 180° per 25' minuti, controllando la colorazione della tortina.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare leggermente prima di servire.

ENJOY !

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte salate
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca