Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
17 febbraio 2012 5 17 /02 /febbraio /2012 21:17

Zuppe 7643

 

 

Non fa più freddissimo come la scorsa settimana, però una minestrina è sempre ben accetta, soprattutto se per farla ci vogliono poco più di 10-12 minuti.

Piacerà anche ai bambini che troveranno nelle quenelle spumose e saporite una ragione per mangiarsi "la pastina in brodo".

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

100 gr di  pasta cortissima da brodo (a piacere)

     4 cucchiai di soffritto misto

   20 cc di vino bianco secco

250 gr di ricotta

    3  cucchiaini di pesto (con o senza aglio a piacere)

100 gr di Parmigiano Reggiano

    5  foglie di basilico fresco

    1  dado da brodo oppure brodo di carne se disponibile

        pepe q.b.

    1  pomodoro ramato concassé

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi alti bollire il brodo di carne, nel caso in cui ne foste sprovvisti, bollire almeno 700 cc di acqua con un dado.  Al bollore aggiungere le foglie di basilico, il soffritto misto e il pomodoro concassé (cioè prima spelato, privato dei semi e dei filamenti e poi tagliato a quadratini piccoli).

Dopo 5 minuti aggiungere il vino, lasciarlo incorporare al brodo e poi versare la pasta.

 

A parte, mescolate la ricotta al parmigiano reggiano ed il pesto. 

 

Distribuite la minestrina nei piatti fondi e guarnite con quattro piccole quenelle di ricotta, parmigiano e pesto.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Zuppe e minestre
scrivi un commento

commenti

grazia 02/18/2012 09:00

Minestrina...sì!! ma con i controfiocchi!!
Un bacione

Bettaroberta 02/18/2012 14:19



Ciao Grazia,


 


Buon week-end!


A presto.


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca