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25 ottobre 2014 6 25 /10 /ottobre /2014 06:52

Zuppe 1739

 

Ogni tanto mi piace fare della fusion kitchen. E' il caso di questa minestrina che vuole un po' scimmiottare i "ramen" cinesi e il "minestrone" italiano.  Il gusto è diverso e gli spaghettini di riso sono molto saporiti nel brodo allo zenzero. Insomma da provare per gli audaci e per tutti coloro che non vogliono la solita "minestra".

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

1      radice di zenzero fresco

1      peperoncino rosso lungo a piccantezza media

1      cipollotto fresco

1      cipolla dorata

1      spicchio d'aglio

1      manciata di broccoli

3      carote

4      cucchiai di pisellini primavera

1      manciata di fagiolini freschi

1      ciuffetto di bietole

3      wurstel grandi

200  gr di tagliolini di riso

1      dado da brodo

1      rametto di timo

2      foglie di alloro

        acqua bollente per il brodo

        Parmigiano Reggiano a piacere

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Battete lo zenzero non sbucciato con un pestacarne, solo un paio di volte per aprire le fibre. Fate lo stesso con il peperoncino.   Soffriggete la cipolla e l'aglio con timo e alloro in una pentola capiente e a bordi alti, bagnate il tutto con 2,5 l di acqua nella quale verserete lo zenzero e il peperoncino. Portate al bollore e unite i piselli, le carote,i fagiolini tagliati a pezzettini, le bietole, i broccoli e il dado.   Lasciate cuocere il brodo fino a che le verdure non abbiamo acquisito profumo. Rimuovete lo zenzero e il peperoncino dal brodo e lasciate in leggero bollore.  A parte, arrostite i wurstel in una bistecchiera e non appena rosolati, tagliateli a fettine tenendoli in caldo.  In un'altra pentola, fate bollire abbondante acqua leggermente salata e immergetevi i tagliolini di riso che cuocerete per 10 minuti.  Versate la minestrina nei piatti da portata, unite i tagliolini scolati, i wurstel, il gambo verde del cipollotto fresco tagliato fine, fine e volendo una spolverata di Parmigiano Reggiano.

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Zuppe e minestre
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