Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
10 marzo 2013 7 10 /03 /marzo /2013 20:10

Risotti 1950

 

 

La domenica odierna è stata splendida, veramente un giorno di primavera con un sole tiepidamente caldo, un'aria tersa e dopo i giorni di pioggia avuti in settimana, un vero toccasana!  Ma stasera una minestrina si può ancora fare, la temperatura lo permette e nel frigorifero ho trovato un ciuffetto di spinaci, qualche Wurstel e anche la senape! 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

300 gr  di fogliette di spinaci fresche (quelli da insalata)

     1      confenzione di mini-wurstel

     2      cucchiaini di senape di Dijon

     1      cucchiaino di senape dolce normale

190 gr di riso Carnaroli

   50 cc di vino bianco secco

     1      cucchiaio di cipolla tritata

   50 gr di Parmigiano Reggiano

500  gr di brodo di carne o acqua bollente

             olio extravergine d'oliva, sale e pepe

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi alti e antiaderente versate la cipolla, l'olio extravergine e lasciate rosolare; aggiungete subito gli spinaci ben lavati e strizzati, fate insaporire, unite il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino.  Tagliate i Wurstel a fettine e uniteli al riso, mescolate e irrorate con brodo o acqua bollente.  Portate a cottura in 12-15' minuti, il riso deve rimanere comunque aldente , togliete dal fuoco e mantecate con la senape di Dijon e quella normale dolce, nonchè con il parmigiano.  Servite la minestra calda con decorazione di foglie di spinaci fresche e volendo ancora un pochino di senape a piacere.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Zuppe e minestre
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca