Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
10 aprile 2013 3 10 /04 /aprile /2013 20:37

Torte-dolci 2126

 

 

 

In questi giorni Beatrice mi coccola e oggi mi ha preparato una fantastica torta di semolino: il Migliaccio.

E' morbida da morire, dolce, soffice con un sapore d'agrumi e un pizzico di Rhum.  Ne ho mangiate tre fette a colazione, non riuscivo a smettere.  E' buona da matti, come dicono gli inglesi: "to die for"....

 

La ricetta

 

500 cc di latte

125 cc di acqua

   25 gr di burro

250 gr di zucchero

     1 bustina vanillina

     1 scorza di arancia tagliata a fette con il pelapatate per facile rimozione

     3 uova

125 gr di semolino

250 gr di ricotta

        Essenza di Rhum e di arancia q.b.

        Zucchero a velo per la decorazione.

 

Procedimento

 

In una pentola antiaderente versare il latte con l'acqua, unite il burro, metà dello zucchero e la vanillina mescolando bene, aggiungete  la scorza di arancia  e portate a bollore.Separatamente sbattete le uova con la quantità di zucchero rimanente. Rimuovete la scorza di arancia dalla crema, poi abbassate l'intensità del calore e versate a filo  il semolino sempre mescolando finchè non raddensi. Trasferire il composto in una ciotola e lasciare raffreddare un poco, unite la ricotta, amalgamate bene poi aggiungete qualche goccia di essenza di arancia e di rhum e poi versate l'impasto del migliaccio in una tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno. Cuocete a forno caldo 180° gradi per 40 minuti, controllate e verificate la consistenza. Se ancora molto morbida cuocete fino a che non si sia formata una bella crosticina dorata e un cuore morbido, ma denso.

A piacere, spolverate di zucchero a velo

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte dolci
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca