Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
22 marzo 2012 4 22 /03 /marzo /2012 21:15

Piatti-di-pesce 8070

 

 

Da bambina il sostantivo merluzzo, mi faceva ricordare solo l'olio di fegato di merluzzo, che per fortuna a casa mia non era in voga.  Quindi ho sempre avuto un po' di titubanza nei suoi confronti, finchè in Inghilterra ne ho mangiato a tonnellate, ma sempre fritto.  Trovo che la sua carne sia molto  succulenta e anche se in questo caso è stata lessata, non ha perso per nulla la sua corposità e morbidezza.  Patate e olive sono state il coronomento del pesce.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

6       filetti di merluzzo a spessore alto

500  gr di patatine novelle con buccia

20    olive nere tipo greco

4      spicchi d'aglio

3      foglie di basilico

8      foglioline di origano fresco.

1      cipolla

1      carota

1      paio di estremità di finocchio

50   cc di vino bianco

1      foglia di alloro

1      rametto di timo

        olio extravergine d'oliva, sale q.b.

 

 

Procedimento

 

Lavate le patatine, tagliatele a rondelle e immergetele in un tegame a bordi alti con acqua fredda, portate al bollore e lasciate cuocere per 10 minuti.  Scolate e tenete da parte.

 

Nel frattempo preparate un court-bouillon mettendo sul fuoco una padella larga, ma a bordi alti, nella quale metterete acqua per tre-quarti del contenitore, la carota e  la cipolla a fettine, le erbe aromatiche, il finocchio, il vino. Portate ad ebollizione e poi aggiungete il pesce. Lasciate riprendere il bollore all'acqua e poi cuocete per 5' minuti. Spegnete il fornello e lasciate il pesce a raffreddare nell'acqua di cottura.

 

A parte preparate il sugo con olio extravergine d'olia che scalderete in una padella antiaderente e gli spicchi d'aglio.

Lasciate insaporire l'olio e poi aggiungete le olive. Lasciatele tostare, dopodichè versatevi le patate.  Rosolate per 10 minuti, salate e saltate.  Spegnete il fornello e tenete da parte.

 

Scolate il pesce; prendete un piatto da portata e con le mani spezzettate il merluzzo seguendo la sua scanalatura naturale. Adagiate i bocconcini sul piatto e ricoprite con il sugo di patate e olive.

Decorate con foglioline di origano fresco e servite.

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pesce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca