Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
9 agosto 2011 2 09 /08 /agosto /2011 18:17

Piatti-di-pesce 4711

 

 

Ci sono parole che con il loro suono e le loro lettere mi evocano cose non troppo piacevoli.

Ebbene: MERLUZZO è una di queste.

Non so perchè, ma le "zz" dopo la "U" e prima della "O" mi danno l'impressione di qualcosa di poco buono. 

Invece questo è un pesce buonissimo, delicato, dalla carne bianca, compatta e saporita, versatile e poi come dimenticare il famoso -Fish & Chips- inglese, che è uno dei piatti di strada fra i più invitanti mai mangiati?!

Eccovi una versione un po' domenicale di questo alimento: Merluzzo in crosta sfogliata.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

800 gr di filetti di merluzzo

200 gr di burro

10   foglie di basilico

3     rametti di timo fresco

1     ciuffetto di aneto, oppure in mancanza, usare la barbetta del finocchio fresco

2     cucchiai di senape - meglio se quella di Digione a semini, altrimenti ok per qualsiasi senape abbiate in casa

2     rettangoli di pasta sfoglia fresca

        sale e pepe q.b.

 

Mettete nel mixer il burro morbido con tutti gli odori e frullate.

Preparate il pesce, asciugandolo dall'eccessiva umidità. Salatelo e pepatelo.  Cospargete il lato superiore di tutte le fette con il mix di burro ed erbe. Sovrapponete due fette a sandwich e poi spalmate nuovamente la parte superiore con senape.

 

Preparate la sfoglia, stirandola un poco. Dividetela in due metà.  Disponete il sandwich di pesce su ogni rettangolo, avvolgetelo e incidete leggermente la sfoglia formando delle piccole losanghe.

 

Inseritelo nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa e comunque non appena avrete una bella sfoglia dorata e gonfia.

Lasciate riposare brevemente e servite con insalatina fresca.

 

ENJOY!

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pesce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca