Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
30 ottobre 2012 2 30 /10 /ottobre /2012 15:59

Piatti-di-pesce 1015

 

 

Avevo voglia di fish & chips, ma niente chips oggi a casa  bensì finocchi croccantelli in frigorifero.

Una pastella alla birra superveloce ed ecco che tutto si dora e si gonfia magicamente.

Una frittura, una volta tanto!

 

La ricetta

 

Ingredienti per due persone

 

100 gr di farina  00

100 cc di birra gelata

2      albumi

1      pizzico di sale

1      finocchio

6      filetti di merluzzo puliti e senza pelle.

1      litro di olio per friggere

2      cucchiai di farina 00

 

 

Procedimento

 

In una bacinella mescolate la farina e la birra versandola gradatamente. Aggiungete gli albumi montati a neve ma non fermissima, solo leggera e mescolate dal basso verso l'alto per rendere la pastella fluida ma non liquida ed affinchè non si sgonfi in cottura.

Lavate il finocchio taglietelo a spicchietti per il senso della lunghezza. Asciugatelo un poco con carta assorbente e spolveratelo con la farina.  Togliete quella in eccesso e immergetene poco per volta nella pastella affinchè vengano interamente ricoperti.

Scaldate l'olio e non appena in temperatura, versate pochi elementi per volta per non abbattere la temperatura.

Lasciate dorare la pastella e non appena raggiunto il colore voluto, scolate i finocchi fritti su carta assorbente.

Prendete  i filetti, spolverateli di farina e immergeteli nella pastella. Estraeteli usando una pinza da cucina e lasciando ricadere nella bacinella la pastella in eccesso.

Adagiateli nell'olio, due - tre  pezzi di pesce per volta, e  lasciate dorare a fondo.

Servite caldissimi con insalatina e magari a piacere qualche goccia di aceto balsamico.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pesce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca