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30 aprile 2011 6 30 /04 /aprile /2011 19:44

 

Piatti-con-verdure 3680

 

 

 

Non è un piatto vegano, ma potrebbe piacere anche a loro!

Si tratta di un piatto veramente vegetariano: olio di oliva alla base del condimento, aglio, scalogno, basilico per insaporire, due verdure e delle proteine con i legumi.

Si può considerare un secondo piatto abbastanza completo se aggiungiamo i carboidrati, i grissini in secondo piano nella foto.

E' saporito e talvolta pasteggiare con soli vegetali non è poi così drammatico, ma al contrario salutare e possono essere una gradita sorpresa a livello gustativo ed anche nella sensazione di sazietà che regalano.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di lenticchie piccoline

500 cc di acqua

2           melanzane

8           pomodori San Marzano

6           foglie grandi di basilico

1           cucchiaino di origano

1           scalogno

2           spicchi d'aglio

1           foglia d'alloro

2           rametti di timo

2           foglie di coriandolo

1           pizzico di peperoncino

1           pizzico di pepe

             sale ed olio q.b.

 

Procedimento

 

 

Mondare le lenticchie, lavarle con cura per evitare residui di terra.

In una padella antiaderente, rosolare aglio, alloro, timo, coriandolo e scalogno, versarvi le lenticchie, tostarle brevemente ed aggiungere l'acqua, portare al bollore e poi abbassando la fiamma cuocerle per almeno 50' minuti.

Salarle quasi a fine cottura per evitare l'inspessimento della buccia. Pepare con peperoncino. Dovessero risultare troppo dense, aggiungere un goccio d'acqua, riportando al bollore e cuocere fino a completo assorbimento.

 

Nel frattempo, lavare i pomodori e tagliarli per il senso della lunghezza. Adagiarli in una terrina e condirli con olio, sale, pepe, foglie di basilico tagliate a julienne, origano e uno spicchio d'aglio passato nello spremi aglio per aromatizzare l'olio.

Riporli singolarmente, cioè senza pirofila,  su di una teglia coperta di carta da forno.

 

Tagliare le melanzane a rondelle di 1 cm di spessore; passarle nello stesso  condimento dei pomodori e riporle direttamente su di una teglia coperta di carta da forno.

Se il condimento non dovesse essere sufficiente per tutte le fette, rimboccare con olio e gli odori citati.

 

Riscaldare il forno a 220°, non appena a temperatura inserire le teglie e far cuocere fino a completa doratura delle verdure.

 

Montare il piatto:

 

La base è di lenticchie su cui  verranno appogiate tre fette di melanzana a commensale e al loro apice una metà di pomodoro.

Servire caldo-tiepido

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Verdure
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