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29 giugno 2011 3 29 /06 /giugno /2011 19:19

Piatti-di-carne 4256

 

 

Nomi difficili per un piatto facilissimo e forse un po' diverso da come si pensi.  Diverso perchè abitualmente il Kebab è un pezzo di carne enorme cotto presso le rosticcerie turco-asiatiche che si sono disseminate in tutte le nostre città, ma il mio amico Sajid e la mia amica Salma, mi hanno riferito di Kebab casalinghi che si preparano come se fossero delle polpettine di forma ovale e che vengono infilzate su spiedini, che a piacere possono essere cotti alla griglia oppure come ho fatto io, rosolati in padella.

Considerato il gusto abbastanza importante della carne, ci vuole qualcosa di fresco che l'accompagni ed allora ho pensato alla salsa Tzatziki, che è di origine greca, ma che s'accorda molto bene al sapore speziato del Kebab.

I miei amici pakistani fanno una versione inconsapevole della Tzatziki, inserendo nella salsa oltre al cetriolo, ceci, pomodori, cipolle, carotine insomma di tutto un po', come una nostra insalata russa allo yogurt anziché alla maionese.

Il nome di questo contorno, però è Chaap.

Ammetto poi che questo piatto è molto profumato di aglio e cipolla, per cui per tutti coloro che non sono proprio amanti di questi odori, ho un'alternativa:  anzichè tritarli nell'impasto oppure nell'insalata, aromatizziamo l'olio che aggiungeremo, - una volta raffreddato- alla crema di yogurt.  Certo il sapore ne risente un po' ma l'alito no!

 

La ricetta

Ingredienti per 4 persone

 

Per il Kebab

 

350 gr di macinato scelto di manzo

60   gr di mollica di pane

1     spicchio d'aglio tritato

1     cipolla tritata

1     cucchiaio di Gran Masala

1     cucchiaio di prezzemolo tritato

1     cucchiaio di menta tritata

1     cucchiaio di origano tritato

1     scorza di limone grattugiata

1     mezza punta di cucchiaio di Harissa

1     uovo

       sale e pepe ed olio extravergine d'oliva q.b.

 

Per la salsa

 

1           cetriolo

250gr   yogurt naturale fresco bianco

1           mazzetto di menta fresca

2           cucchiai di olio

1           cucchiaio di aceto

2           spicchi d'aglio

             sale e pepe

 

 

Passare al mixer tutti gli ingredienti del Kebab, avendo l'accortezza di ammorbidire preventivamente  la mollica di pane.

Formare delle polpettine a cui darete una forma allungata, ovalizzata.

Infilarle in stecchini da spiedini. 

In un tegame antiaderente scaldare uno spicchio d'aglio e l'olio extravergine d'oliva. Versarvi i kebab e farli rosolare per bene da tutti i lati.  Abbassare la fiamma e farli cuocere per almeno 20' minuti.

 

Nel frattempo, lavare e pelare il cetriolo. Tagliarlo a dadini, versarlo in un'insalatiera alla quale aggiungeremo lo yogurt, il mazzetto di menta fresca, l'olio, l'aceto, l'aglio il sale ed il pepe.

Miscelare con cura e raffreddare in frigorifero.

 

Non appena i Kebab sono pronti, servirli accompagnati da pomodorini freschi conditi da salsa Tzatziki.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Carne
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