Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
16 marzo 2012 5 16 /03 /marzo /2012 18:48

Piatti-con-verdure 7971

 

 

 

Giusto un bocconcino frugale, ma saporitissimo. Il tonno e l'aringa affumicata danno forza alla melanzana; il pomodoro e poco altro un po' di colore.

Tempo di preparazione :  solo una chiaccherata in compagnia!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

2     melanzane grandi

2     scatole di tonno al naturale

1     filetto di aringa affumicata

3     pomodori ramati

1     cucchiaio di capperi

1     cucchiaio di paté di olive taggiasche

1     cucchiaino di prezzemolo

1     qualche goccia di glassa di aceto Balsamico

       qualche foglia di origano fresco

       olio extravergine d'oliva q.b.

 

 

Procedimento

 

Affettate le melanzane per il verso della loro lunghezza. Salatele leggermente e lasciate che scolino la loro acqua.

Accendete il forno a 220°. Preparate due teglie rivestendole di carta da forno.  Adagiatevi le melanzane e irroratele con un filo d'olio extravergine.  Passate in forno e lasciate cuocere 10' in ogni caso fino a completa doratura.

Sfornatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo  preparate i pomodori, togliendo loro i semi e tagliandoli a spicchietti.

Versateli in un'insalatiera, aggiungete i capperi, il tonno, il filetto d'aringa tagliato a sottili listarelle, il patè di olive taggiasche, qualche fogliolina di origano fresco e amalgamate il tutto con un poco di olio.

Riprendete le melanzane e farcitele con il composto di pesce. Arrotolatele su se stesse e riponetele in frigorifero per 10' minuti.

Trascorso il tempo d'insaporimento, impiattate gli involtini cospargendoli con un poco di prezzemolo e qualche goccia di aceto balsamico.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca