Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
20 agosto 2012 1 20 /08 /agosto /2012 18:59

 

insalata 008

 

Non si tratta di una Ceasar Salad, ma poco ci manca, il pollo è sostituito dal maiale, l'insalata è una buona lattuga variegata e il resto vien da se con quello che c'è in casa e con la praticità che ci deve aiutare in questi giorni di canicola bestiale e come dice la TV :" molta verdura, poca carne, molti liquidi" e alè un'altra estate è quasi agli sgoccioli!

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per 3 persone

 

 

400 gr di lonza di maiale

1      spicchio d'aglio

1      cucchiaio di soffritto misto

         rametto di rosmarino, timo, salvia

1      goccino di salsa di Soya dolce

1      paio di gocce di salsa Worcestershire

2       barbabietole al forno

300  gr di asparagi

500  gr di carote

2       cespi di lattuga variegata

1       cucchiaio di maionese

1       cucchiaino e mezzo di senape

         olio extravergine, aceto balsamico, sale e pepe q.b.

6       fette di pane in cassetta

 

 

Procedimento

 

Tagliate la carne a cubetti di pari grandezza. In una padella antiaderente, scaldate l'olio, l'aglio, il soffritto e gli odori.

Versate la carne e fatela rosolare a fuoco altissimo, pepatela e poi saltatela su tutti i lati per sigillarla bene. Salate leggermente solo a fine cottura quando sarà ben dorata, aggiungete poi la salsa di soya e la Worcestershire, mescolate e comunque cuocete non più di 8 minuti.

Scolate la carne e ponetela su un piatto di servizio. Tenete il grasso di cottura nel quale farete saltare i crostini di pane in cassetta a cui avrete preventivamente tolto la crosta e che avrete tagliato a dadini. Scolateli e teneteli da parte.

 

 

Nel frattempo, sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili. Ponete a bollire dell'acqua e non appena  bolle, versate le carote a fettine e lasciatele cuocere 5 minuti. Scolatele e raffreddatele in acqua freddissima.

Fate altrettanto con gli asparagi.

Lavate l'insalata e strizzatela per bene. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini.

 

Prendete un barattolo di vetro con coperchio, versate al suo interno la maionese, la senape, sale e pepe ed olio.

Shakerate per bene e tenete da parte.

 

Disponete la lattuga sul piatto di portata, aggiungete le carote, le barbabietole, gli asparagi, i crostini e la carne.

Irrorate con la miscela del barattolo e controbilanciate con dell'aceto balsamico che verserete direttamente sull'insalata.

 

Servite e .....

ENJOY!

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Insalate Estive
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca