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3 luglio 2011 7 03 /07 /luglio /2011 20:34

 

 

 

Insalate-estive 4305

 

 

Prima Domenica di Luglio, temperatura piacevole, passeggiata fuori porta e rientro per pranzo ad ora inoltrata.

Assetati ed affamati?  Si! La soluzione quindi, prosciutto e melone, però è sempre meglio personalizzarlo.

Non mi piace vedere le fette di melone sul piatto e sopra il prosciutto senza arte ne parte.

Ho pensato ad un'armonia di colori e sapori, ad un'insalata estiva composta di frutta dolce ed acquosa e da una verdura, il cetriolo che più fresco non si può.

Ho caricato di proteine con un paio di fette di prosciutto arrotolate e da palline di ricotta e parmigiano passate nel prezzemolo.

Il condimento come sempre, tipicamente mediterraneo, composto da olio extravergine d'oliva e qualche goccia di aceto balsamico qua e là.

Fresco, veloce, piacevole!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4       pesche noci a polpa bianca

1       melone a polpa gialla

3       cetrioli di media grandezza

8       fette di prosciutto crudo di Parma

250  gr di ricotta  oppure di Philadelphia

80    gr di parmigiano grattugiato

         pepe, olio extravergine ed aceto balsamico q.b.

4      cucchiai di prezzemolo tritato

 

Lavate  la frutta e la verdura.

Sbucciate i cetrioli e con l'aiuto di uno scavino, incidete la loro polpa senza andare troppo a fondo, per evitare di tagliare anche la parte che contiene i semi.  Ricavatene delle palline che posizionerete in un'insalatiera.

Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e sempre con uno scavino, ricavatene delle palline da unire ai cetrioli.

Preparate le pesche nello stesso modo.

 

In una terrina, versare la ricotta (oppure la philadelphia) ed il parmigiano, una spolveratina di pepe.

Mischiare il tutto e formare delle palline avendo l'accortezza di avere mani bagnate per evitare che l'impasto si appiccichi sulle stesse.  Passarle nel prezzemolo tritato, oppure in un'erba profumata a piacere.

 

Condire l'insalata con un goccio d'olio a filo.

Posizionarla al centro del piatto. Aggiungere le palline al formaggio e le fette di prosciutto.

Sgocciolarvi sopra qualche goccia di aceto balsamico.

Servire con crostini.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Insalate Estive
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