Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
7 giugno 2012 4 07 /06 /giugno /2012 19:49

Insalate-estive-8607.jpg

 

 

Ho avuto un rapporto di odio con le uova sode per molto tempo. Mi piace il tuorlo, odio l'albume, spesso e volentieri non cuociono come vorrei, mi tradiscono quasi sempre e quindi le strapazzo un po' coprendole con una crema anzichè dar loro il primo piano che si dovrebbero meritare.

 

E' un'insalata dalla semplicità disarmante e in considerazione della prossima estate può essere un piatto veloce e fresco da fare proprio all'ultimo minuto.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

3   uova 

1   mazzetto di asparagi

2   cetrioli freschi

1   manciata di piselli freschi da sgranare

1   confezione di pomodorini datterini

1   confezione di insalatina misticanza

1   confezione di salmone in scatola al naturale

1   cucchiaio abbondante di ricotta fresca vaccina

1   succo di lime

     olio extravergine, aceto balsamico, sale e pepe q.b.

 

 

 

Procedimento

 

Pulite gli asparagi dai filamenti e parti legnose.  Sbollentateli in acqua bollente per 8-10 minuti al massimo. Scolateli e passateli sotto acqua corrente. Tenete da parte.

Fate bollire dell'acqua in un pentolino a bordi alti e versatevi le uova.  Cuocetele per 10 minuti affinchè si rassodino.

Nel frattempo, scolate il salmone dal liquido di governo, pulitelo da eventuali residui di pelle e lische.  Frullatelo molto finemente, aggiungete il succo di lime, la ricotta  ed olio a filo. Emulsionate, assaggiate e regolate di sale e pepe. Emulsionate nuovamente e tenete in frigor.

 

Montate l'insalata disponendola sui piatti, aggiungetevi i pomodorini, i cetrioli tagliati a tagliatelle, i pisellini freschi sgranati a crudo, gli asparagi e le uova sbucciate e raffreddate.  Tagliate le uova a metà nel senso della larghezza. Adagiatele sull'insalata e conditele con un cucchiaio di crema al salmone.

Passate sull'insalata un filo d'olio, qualche goccia di aceto balsamico e .....

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Insalate Estive
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca