Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
29 giugno 2013 6 29 /06 /giugno /2013 12:57

Insalate-estive 2517

 

Piccoli bottoncini saporiti con scalogno e mentuccia, diventano una fresca insalata da abbinare a ciò che più piace: grissini golosi, formaggi freschi e cremosi, polpettine di carne, per spizzicare qua e là.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

250 gr di lenticchie secche

1      carota

1      pomodoro

60   cc di vino bianco secco

2     scalogni

3     spicchi d'aglio

1     peperoncino

10  foglioline di menta fresca

2    foglie di alloro

2    rametti di timo

       olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi alti versate 2,5 lt di acqua fredda, unitevi una carota sbucciata, il pomodoro diviso in quarti, lo scalogno, le erbe aromatiche - alloro, timo, 3 foglie di menta e il vino.  Portate a leggera ebollizione e poi versatevi le lenticchie.  Fatele cuocere per 15-20 minuti assaggiatele e se cotte, scolatele e raffreddatele sotto acqua fresca e corrente.  Tagliate lo scalogno a fettine sottili, ponetelo in un pentolino con acqua fredda e portatelo al bollore. Scolatelo e rieseguite l'operazione ancora per due volte. Raffreddatelo in acqua fredda, scolatelo e unitelo alle lenticchie.

In un tegamino antiaderente scaldate olio in quantità generosa, i tre spicchi d'aglio, il peperoncino, 2 foglie di menta, 1 rametto di timo.  Lasciate che l'olio si aromatizzi, poi togliete aglio e erbe aromatiche e condite le lenticchie e distribuite su di esse foglie di menta fresca. Lasciate insaporire per almeno due ore.  Al momento di servire condite con gocce di aceto balsamico.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Insalate Estive
scrivi un commento

commenti

megsin 06/29/2013 18:44

Great lentil salad. Super healthy with a big shot of protein.
Following you now. will be great to see you do the same. Find me at http://goodeatstostyle.blogspot.com/

Bettaroberta 07/27/2013 09:21



Hi, so sorry I did not reply to you earlier. I did not receive the message till today! I will visit yr blog for sure and thank you very much for yr kind comment.


 


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca