Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
12 settembre 2011 1 12 /09 /settembre /2011 19:05

Insalate-estive 5437

 

 

E' vero che l'estate quest'anno ha tardato ad arrivare, ma è anche vero che in questi ultimi giorni il caldo non molla.

Sono un po' impaziente perchè ho voglia di autunno, dei suoi colori e di una temperatura giusta che sia tiepida e non afosa e tediosa.  Ho in mente un sacco di ricette per la stagione a venire, ma adesso è ancora presto e l'attesa mi logora un po', senza parlare poi del fatto che io il caldo proprio non lo sopporto.

Quindi oggi per dissetarmi da una giornata vissuta di corsa a destra ed a sinistra, come una trottola, ho scelto di fare una Obstsalad - non so perchè, ma mi viene di nominarla in tedesco, boh; ogni tanto il cervello mischia un po' le lingue e ne esce effettivamente una macedonia!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 2 persone

 

1            melone a pasta gialla

1            prugna rossa

1            pera William piccola

20         chicci di uva bianca

1            melograno

3            foglie di basilico

2            cucchiai di zucchero

1            metà succo di limone

3            palline di gelato

 

Procedimento

 

Piccola osservazione prima di iniziare:  la frutta usata era quella a disposizione, nulla vieta di aggiungere o togliere qualcosa dall'elenco degli ingredienti.  Come spesso scrivo, questi sono spunti per un'esecuzione secondo i gusti personali.

 

Incidete il melone tenendolo in senso verticale ed eseguendo due tagli a semicerchio fino a raggiungere la metà della circoferenza orizzontale. Eseguitene altri due laterali a quelli incisi in precedenza.

In pratica dovete ricavare il manico di un cestino e togliere gli spicchi laterali di melone.

Svuotatelo dai semi e tagliate la polpa del manico. 

Poi, con uno scavino, togliete la polpa interna formando delle piccole palline.  Tenete da parte 

Preparate la prugna usando anche per essa lo scavino ed ottenendo delle palline. Tenete da parte.

Prendete il melograno, passatelo un poco sul tavolo avanti ed indietro facendo pressione con la mano.  Poi battetelo con un cucchiaio su tutta la superficie. Quest'operazione vi permetterà di ottenere, all'apertura del frutto, chicchi separabili senza fatica ed il succo già spremuto.

Tagliate la pera a spicchi sottili e tenete da parte.

Ponete in una casseruola antiaderente il succo di limone, lo zucchero e fate sciogliere a fuoco moderato.

Versate lo sciroppo sulla frutta e mescolate.   Volendo si potrebbe profumare anche con un liquore, ma oggi siamo andati sul liscio.

Ricomponete il melone, posizionando per prime le palline di melone, l'uva, la prugna rossa, i chicchi di melograno, gli spicchietti di pera.

Guarnite con 3 palline di gelato gusto a piacere e due-tre foglie di basilico.

 

ENJOY!

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Insalate Estive
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca