Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
4 settembre 2013 3 04 /09 /settembre /2013 14:22

Immagine 023

 

 

Beh, Alberto ha fame, e quindi ecco un'insalata invitante per sfamare con un piccolo impegno culinario. E' colorata, è completa e basta veramente poco per eseguirla.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 2 persone, anche 3 volendo

 

700 gr di fagiolini Baby

3           pesche noci

1           cucchiaio di uvetta sultanina

1           cucchiaio di nocciole o di mandorle

1           peperoncino rosso

4           foglie di basilico

1           spicchio d'aglio

100 gr di prosciutto cotto affettato fine

             crostini a piacere

             olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Pulite i fagiolini. Portate al bollore 2 litri di acqua leggermente salata, immergetevi i fagiolini e cuoceteli al dente per circa 10 minuti. Assaggiateli e se cotti scolateli sotto acqua corrente fredda. Tenete da parte

Lavate le pesche, tagliatele a spicchi, scaldate un tosta pane a libro e appoggiatevi gli spicchi a grigliare per 8' minuti, il tempo che si colorino leggermente. Rimuovete e tenete da parte.

In una pentola antiaderente tostate le nocciole o le mandorle, non appena dorate toglietele dal fuoco. Versate poi olio, aglio e foglie di basilico, fate rosolare e aggiungete i fagiolini.  Lasciate insaporire, salate e pepate un poco. Disponeteli su un piatto di portata e lasciateli intiepidire, se non addirittura raffreddare. Unite gli spicchi di pesca, le nocciole o le mandorle tostate, i crostini ( i miei sono stati ricavati da un pochino di pasta sfoglia avanzata, tagliata a rondelle e saltata in padella rovente) il peperoncino tagliato a julienne, le fettine di prosciutto cotto arrotolate, cospargete con un goccino d'olio fresco e servite.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Insalate Estive
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca