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5 maggio 2013 7 05 /05 /maggio /2013 13:16

Piatti-con-verdure 2261

 

Tre verdure, un formaggio saporito, qualche fogliolina verde e il pane al formaggio, senza lievito e poco sale, perchè ci pensa la Feta a dare il sapore e le verdure ad esaltare la freschezza primaverile.

Un'insalata abbastanza veloce da preparare per un pasto fast ma non junk!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4       carciofi

8       pomodori ramati

16    pomodorini ciliegia

8       pomodori essiccati

2      confezioni di feta

100 cc di vino bianco

1      limone

2      spicchi d'aglio

1      mazzetto di erbe fresche: basilico, origano,menta,timo

 

350 gr di farina 00

100 gr di parmigiano Reggiano

1           mini-pizzico di sale

             acqua tiepida

1          cucchiaio abbondante d'olio extravergine d'oliva

 

Procedimento

 

Accendete il forno a 200° , rivestite le teglie con carta da forno, tagliate le melanzane a fette sottili, salatele, versate olio a filo sulle stesse, infornate e lasciate cuocere per 15 minuti.  Sfornatele non appena dorate.

Impastate la farina con il parmigiano, il pizzico di sale e l'acqua. Formate una palla morbida, avvolgetela in pellicola trasparente e tenete da parte per almeno 30 minuti. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne, le barbe interne e metteteli in acqua fredda leggermente acidulata con il succo di mezzo limone.  Ponete una padella a bordi alti sul fuoco, versatevi acqua, vino ed il succo di mezzo limone, un rametto di timo e portate al bollore.  Immergete nel brodo appena fatto i carciofi tagliati a spicchietti e fate cuocere per 8-10 minuti.  Scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente. Tenete da parte. In una pentola a bordi alti fate bollire  1 litro d'acqua. Incidete i pomodori grandi e piccoli ed immergeteli nell'acqua bollente, poi dopo 4 minuti d'ammollo, immergeteli in acqua fredda.  Sbucciateli, dividete i pomodori grandi in spicchi,  rimuovete i semi e i filamenti e lasciate i pomodori ciliegia integri ma senza buccia. Disponete entrambi i tipi un'insalatiera in attesa di condimento.  Nella stessa pentola, versate l'olio, gli spicchi d'aglio ed il mazzetto guarnito, fate insaporire a fuoco alto, poi versate il condimento sui pomodori e sui carciofi tenendoli separati. Preparate il pane:  scaldate una padella antiaderente a bordi bassi. Stendete piccole quantità di pane formando delle piccole focaccine sottili. Cuocetene una per volta in padella, prima da un lato e poi sull'altro, come se faceste delle crepes. Riprendete le "piadine" cotte e tostatele nel tostapane per renderle croccanti.

Montate l'insalata nel piatto:  stendete prima le melanzane, poi i pomodori conditi, poi i carciofi, poi i pomodori secchi tagliati a 45° gradi ed infine i pezzettini di feta. Cospargete l'insalta con erbe fresche, un pizzico di pepe e servite con il pane al formaggio.

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Verdure
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