Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
11 maggio 2012 5 11 /05 /maggio /2012 19:09

Insalate-estive-8422-copia-1.jpg

 

Freschissima, croccantissima e velocissima, cosa chiedere di più a una ricetta? Niente, solo mangiarla!

 

La Ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

6        carciofi romani

2        limoni  - loro succo

60 gr di scaglie di grana

1        lime - sue zeste e parte del succo

          olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Pulire i carciofi dalle foglie coriacee  e gambi. Tagliare le loro punte e scavare il loro interno con uno scavino a testa rotonda per togliere la barbetta.

Immergerli in acqua fredda acidulata con succo di limone.

Scolarne uno per volta, tagliarlo a julienne e condirlo con olio extravergine di frantoio, succo di limone e lime, pepe e sale.

Aggiungere le scaglie di grana, distribuirlo sui piatti e decorarlo con le zeste di lime.

 

ENJOY

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Insalate Estive
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca