Una variante al prosciutto e melone? Bresaola, pesche e prugne Regina Claudia. Fresche, dolci con il contrappunto della carne affettata sono un'insalata alternativa e rinfrescante.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
4 pesche gialle Romagna
2 pesche noci
10 prugne Regina Claudia
320 gr di Bresaola
20 foglie di basilico fresco
1 mazzettino di rucola
1 succo di mezzo limone
1 metà cucchiaino di senape dolce
1 punta di cucchiaino di zucchero
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
In una pentola a bordi alti fate bollire dell'acqua. Al bollore, spegnete il fornello e immergetevi le pesche Romagna. Lasciatevele per qualche istante e poi ripassatele in acqua fredda affinchè la loro pellicina si possa staccare più facilmente. Tagliatele a spicchi e fate altrettanto per pesche noci e prugne.
Disponete la bresaola sui piatti di portata, decorate con la frutta e le foglie di basilico, condite con citronette (in un barattolo versate il succo di limone, la senape, la punta di zucchero, sale, olio, pepe, richiudete con tappo e shakerate).
Enjoy !
Nicoletta 08/26/2013 23:34
Bettaroberta 08/29/2013 14:43