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27 dicembre 2013 5 27 /12 /dicembre /2013 14:44

 

 

Immagine 045

 

Eccovi la foto e la ricetta completa del pane di Natale.

Non si può non avere un pane fragrante il giorno di Natale ed i giorni successivi che sono comunque di festa; allora quale occasione migliore di poter sfruttare ancora una volta la farina Antiqua!  Questa volta si tratta però della farina nr. 1  macinata a pietra, con la quale ho eseguito una treccia natalizia

 

 

“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra”

 

Contest-FarinaAntiqua

 

http://cucinasemplicemente.it/riscoprire-lantiqua-tradizione-ricette-partecipanti/

 

 

 

 

Ingredienti

 

500 gr di farina

  40 gr di lievito di birra fresco

     1  bicchiere di latte

     2  uova

     1  pizzico di sale

     1  pizzico zucchero

100   gr di burro

 

 

ANTIQUA 0630-copia-1

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento

 

Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con metà del latte, lavorando con le dita.

Mettete 100 gr di farina sulla spianatoia, un pizzico di zucchero e di sale, fate un incavo nel mezzo ed unitevi il latte con il lievito. Impastate per ottenere un panetto che dovrà lievitare coperto in luogo tiepido e privo di correnti d’aria. Prendete la restante farina, aggiungete le uova, il burro a pezzetti e morbido. Lavorate gli ingredienti unendo man mano il latte rimasto.  Non appena il secondo impasto avrà preso consistenza, unitevi quello con il lievito e lavorateli assieme energicamente.  Formate una palla e lasciatela lievitare per circa 30’ minuti.  A lievitazione avvenuta, date al pane la forma desiderata e poi ponetelo a lievitare ancora per 30’ minuti prima d’infornarlo a 200° pe 30-35 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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Immagine 045

Grazie Farina Antiqua e Buone Feste….

Bettaroberta  foodforfun.over-blog.it

 


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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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commenti

grazia 12/28/2013 08:57

Ottima questa treccia deliziosa.. e non mi sembra neanche di difficile esecuzione..
Provo a prepararla!!
Un abbraccio grande e buon 2014!

Bettaroberta 12/29/2013 13:35



Si, Grazia è facilissima, provala e fammi sapere.


Ricambio e rinnovo a te ed ai tuoi i migliori auguri!!!


Ciao!



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