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2 aprile 2011 6 02 /04 /aprile /2011 20:40

 

 

Pane-pizze-focacce 3084

 

Partitona, filmone, insomma fast food davanti alla TV?  Siiii! però deve essere un hamburger vero con patate vere, pane vero. Insomma qualcosa che quando si mette sotto i denti si capisce immediatamente cosa sia e che gusto abbia.

Allora, ecco che un cibo demonizzato può diventare appetibile e "quasi" sano.

 

A partire dal pane tutto è McBetta, tranne il ketchup e la mostarda lombarda!!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

Il pane:

 

450  gr di farina 00

1           bustina di lievito di birra disidratato

250  cc di acqua

1           cucchiaio di olio extravergine

1/2        cucchiaino di sale

 

Impastare tutti gli ingredienti vigorosamente e formare una palla liscia e morbida. Lasciar lievitare per almeno 60' minuti.  In seguito dividere l'impasto in piccole palline da appiattire leggermente al centro. Posizionarle distanziate fra loro su di una placca da forno ricoperta di carta da forno.  A piacere, spolverizzare con semi di zucca, papavero, coriandolo.

Preriscaldare il forno a 220° ed infornare il pane per 30'. Controllare prima di estrarlo bucando un panino con uno stecchino; il pane è cotto se quest'ultimo  risulta asciutto.

 

 

Patate :

700  gr di patate

                  salvia- rosmarino

                  sale e pepe

                  olio extravergine d'oliva

 

Nel frattempo, sbucciare e ridurre le patate in quarti; porle in una pentola piena di acqua fredda. Portarle al bollore e scolarle su di una placca da forno ricoperta di carta da forno. Salarle, peparle, cospargerle di olio ed aggiungere salvia e rosmarino. Infornare a 220° per 30'.

 

 

 

Hamburger:

 

350  gr di carne trita scelta di manzo

4                foglie di basilico

2                fette di pane in cassetta

1                scalogno

2                cucchiaini di senape

1                cucchiaino di Worcester Sauce

1                cucchiaio di olio extravergine d'oliva

                   sale e pepe q.b.

1                 foglia di alloro

1                spicchio d'aglio

 

Frullare la carne con tutti gli ingredienti ad eccezione dell'alloro e dell'aglio. Porre questi ultimi in una padella antiaderente ed accendere il fuoco, scaldandola.

Preparare gli hamburger, ne dovrebbero risultare 7.  A padella calda, versarvi gli hamburger e lasciarli cuocere per 12' minuti (comunque il grado di cottura è a piacere- alcuni preferiscono al sangue, quindi il tempo dovrà essere inferiore)-

A cottura ultimata, toglierli dalla padella e mantenere in caldo.

 

 

Impiattiare l'hamburger

Tagliare un panino, aggiungiare un cucchiaino di Ketchup, stendere qualche fogliolina d'insalata sulla quale porre l'hamburger ed in sequenza, una fetta di pomodoro, qualcuna di cetriolo e chiudire il panino con ketchup.

Insalata, patate come contorno ed anche qualche fruttino in mostarda concludono il piatto.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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