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4 febbraio 2014 2 04 /02 /febbraio /2014 17:31

Pane-pizze-focacce 0761

 

E' un panino rustico, molto, molto country.  Il pane è ruvido all'esterno e discretamente morbido all'interno; l'hamburger è saporito nonostante sia di carne bianca, le verdure fresche sono condite con una citronette e le zucchine con un'emulsione al basilico. La feta salata conclude il concerto di sapori.

 

La ricetta

 

Ingredienti

Il pane al grano saraceno:

 

400 gr di grano saraceno

250 gr di maizena

     1 panetto di lievito di birra

     1 cucchiaino di miele

     1 cucchiaio d'olio d'oliva

     1 pizzico di zucchero

     1 pizzico di sale

 

Gli hamburger

 

400 gr di spezzatino di tacchino

     1 cucchiaio cipolla, carota e sedano tagliati a dadini

     1 cucchiaino di zenzero fresco tritato

     1 cucchiaio di corn flakes ammollati in acqua e poi strizzati

     1 cucchiaio di ricotta fresca

     1 cucchiaino di zeste di limone

     1 cucchiaio abbondante di ricotta grattugiata

     1 spicchio d'aglio

     1 foglia di alloro

        sale e pepe q.b.

 

Le  zucchine

    3 zucchine medie

    1 cucchiaio di basilico tritato

    4 cucchiai di olio

    1 pochino di succo di limone

       sale e pepe q.b.

 

L'insalatina

     1 confezione di lattughino

     2 carote

     1 pochino di succo di limone

        olio extravergine d'olive, sale e pepe

 

Procedimento

Sciogliete il miele, il sale, l'olio, il lievito di birra in un pochino d'acqua tiepida. Miscelate le farine e aggiungete il mix di liquido e acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Suddividetelo in 8-9 parti, formate delle palline che ungerete fra le mani e disporrete a lievitare su di una placca da forno rivestita di carta da forno.  Cuocetele poi in forno caldissimo per 25' minuti.

Tagliate le zucchine a fette spesse, sbollentatele in acqua bollente e leggermente salata. Scolatele al primo bollore e conditele con la salsina emulsionata di olio, basilico, sale, pepe e feta.

Tritate al mixer lo spezzatino di tacchino insieme a tutti gli altri ingredienti, formate delle polpette che appiattirete e cuocerete in una pentola antiaderente nella quale avrete scaldato un goccio d'olio, l'aglio e le foglie di alloro.  Salatele e pepatele un pochino e tenetele in caldo.

Lavate l'insalatina, sbucciate le carote e tagliatele a tagliatelle. Condite il tutto con la citronette e montate il panino.

Tagliatelo a metà, disponete l'insalata condita, metà hamburger, le zucchine, la seconda metà dell'hamburger un pochino di feta sbriciolata e il pane.

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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