Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
6 ottobre 2011 4 06 /10 /ottobre /2011 19:39

Pane-pizze-focacce 5782

 

 

I grissini sono come le ciliegie, le castagne, le patatine, le pizzette, le olive, le noccioline.  Insomma, difficile resistere ad un grissino appena sfornato e croccante, si rischia addirittura di non mangiare altro, proprio perchè così appetitosi che si può fare a meno del companatico.

 

Quelli in foto sono al profumo di origano e sesamo e di estrema facilità esecutiva.

 

La ricetta

 

500 gr di farina integrale

200 gr di farina bianca 00

1          bustina di lievito di birra disidratato

2          cucchiaini d'olio

1          pizzico di sale

1          pizzico di zucchero

2          cucchiai di sesamo

1          cucchiaio abbondante di origano. 

450 cc di acqua

 

 

Procedimento

 

Miscelate e setacciate le farine. Aggiungete il sale, lo zucchero, un cucchiaino di olio, il lievito di birra e l'acqua poco per volta. Impastate e lavorate la pasta per 10 minuti fino ad ottenere una palla elastica e liscia.

Ponete a lievitare per almeno 30'-40' minuti. 

Preparate un foglio di carta da forno sul quale verserete una miscela di sesamo ed origano.

Preparate la teglia del forno ricoperta da carta da forno leggermente oleata.

Preparate un'emulsione di olio ed acqua (2 parti di olio ed 1 di acqua). Sbattete per bene e tenete da parte.

 

Riprendete l'impasto dividetelo in piccoli quadratini o pugnetti di pasta ed incominciate a stirarli fra le mani cercando di formare un cordoncino lungo almeno 30-40 cm. 

Spennellate su ogni grissino l'emulsione e passetelo poi nella miscela di sesamo ed origano.

Eseguite questo passaggio per ogni singolo grissino.

 

Pre-riscaldate il forno a 220° ed infornate per 10-15 minuti.

 

ENJOY!

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca