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15 febbraio 2014 6 15 /02 /febbraio /2014 09:01

Pane-pizze-focacce 0819

Grissini multi gusti e multi farine, uno tira l'altro, però, c'è un però :  sono ottimi appena sfornati, il giorno dopo un po' meno. Soffrono moltissimo l'umidità di questi giorni, sebbene li abbia riposti nelle scatole di latta, ogni gusto separato, insomma con tutte le precauzioni del caso, non c'è stato nulla da fare.  Per servirli croccantosi come appena sfornati ho dovuto riscaldarli nel tostapane 5' minuti e sono risorti.

 

Le ricette

 

Grissini di mais al finocchietto

 

  40  gr di farina di riso macinata fine

160 gr di farina di mais fioretto

     1 cucchiaio di farina di riso glutinato

   10 gr di lievito di birra

     2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

         metà cucchiaino di miele

     1  cucchiaino di semi di finocchio

     1  pizzico di sale

         acqua tiepida per l'impasto

 

Grissini al grano saraceno e rosmarino

 

100 gr di farina di grano saraceno

100 gr di farina di riso macinata fine

     1 cucchiaio di farina di riso glutinato

 10 gr di lievito di birra

     2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

         metà cucchiaino di miele

     1  cucchiaino di rosmarino secco 

     1  pizzico di sale

         acqua tiepida per l'impasto

 

Grissini di riso alle olive

 

160 gr di farina di riso macinata fine

  40 gr di farina di maizena

     1 cucchiaio di farina di riso glutinato

10 gr di lievito di birra

     2 cucchiai di pesto di olive verdi

     6 olive verdi denocciolate e tagliate in 4 parti

     2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

         metà cucchiaino di miele

       1  pizzico di sale

         acqua tiepida per l'impasto

 

Grissini di Mais bianco e riso al basilico

 

100 gr di farina di mais bianco

100 gr di farina di riso macinata fine

     1 cucchiaio di farina di riso glutinato

10 gr di lievito di birra

     2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

         metà cucchiaino di miele

     1  cucchiaio di basilico fresco tritato

     1  pizzico di sale

         acqua tiepida per l'impasto

 

Grissini di avena e sua crusca

 

100 gr di farina di avena macinata fine

  70 gr di crusca di avena

  30 gr di di farina di maizena

10 gr di lievito di birra

     2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

         metà cucchiaino di miele

 

     1  pizzico di sale

         acqua tiepida per l'impasto

 

Procedimento valido per tutti gli impasti

 

Sciogliete il lievito, il miele, un pizzico di sale in poca acqua tiepida, aggiungete l'olio e mescolate.

Miscelate le farine e gli eventuali aromi, aggiungete il composto di lievito ed incominciate ad impastare unendo acqua tiepida poco per volta fino ad ottenere degli impasti morbidi ed elastici.  Lasciateli lievitare per almeno 40' minuti coperti da un canovaccio e poi incominciate a preparare i grissini, togliendo piccole quantità di pasta dai panetti e formando dei cilindretti che andrete a stendere su teglie ricoperte di carta da forno.  Spennellate leggermente la superficie dei grissini con un'emulsione di olio ed acqua (in pratica 2 parti di olio ed una di acqua frullate) ed infornate a 200° gradi cuocendo per 15' minuti e comunque non appena vedrete una leggera doratura superficiale.

Sfornate e custodite in scatole di latta.

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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