Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 gennaio 2014 1 27 /01 /gennaio /2014 17:28

Immagine 007

 

 

La semola, il grano, il kamut, il farro e tutti i cereali che finora abbiamo mangiato in quantità e con molto gusto, hanno dovuto essere soppiantati e sostituiti con il mais: meno nobile e meno duttile.  In ogni caso, eccovi una proposta "falsaria"  che vuole imitare, nei suoi limiti,  i tanto buoni gnocchi alla romana.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

600 gr di polenta

     1 carota grande

     1 zucchina grande

     2 spicchi d'aglio

  60  gr di caciottina di capra (o qualsiasi altro formaggio filante)

    1  kg di cime di rape

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Pulite e lavate le cime di rape, lessatele brevemente - 7-8' minuti- in acqua leggermente salata. Scolatele e saltatele in padella con aglio e olio extravergine d'oliva, salate e tenete in caldo.

Tagliate dalla polenta 12 dischetti e disponeteli su una placca da forno rivestita di carta da forno.

Sbucciate la carota, grattugiatela finemente, così pure la zucchina.  In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio e non appena caldo, versate le verdure grattugiate.  Cuocete per 5' minuti, salate e pepate. Tenete da parte.

Tagliate la caciottina a dadini e componete gli gnocchi, prima uno strato di carote e zucchine, poi il formaggio.

Passateli al forno a 220^ per il tempo necessario a che il formaggio si sciolga un poco, poi serviteli adagiandoli su qualche foglia di cima di rapa.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

grazia 02/04/2014 06:00

Questi gnocchi alla romana, così rivisitati, si mangiano con gli occhi...complimenti

Bettaroberta 02/04/2014 17:57



Ciao Grazia,


sei sempre troppo,troppo carina! Grazie mille.


A prestissimo.


Un abbraccio


 



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca