Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
19 maggio 2012 6 19 /05 /maggio /2012 13:45

Paste-asciutte 8476

 

 

Avete presente quei giorni in cui appena rientrati in casa vi mangereste qualsiasi cosa purchè pronta in due minuti,  e quei giorni in cui  la fame vi attanaglia e il cervello vi dice pasta, pizza, pane, gnocchi.......

Ebbene, oggi per me era un giorno così, avevo una fame che non ci vedevo - e nessuna voglia di aspettare.

Allora gnocchi - già pronti, si - non quelli fatti in casa , però rigorosamente bolliti in casa e conditi con un sughetto lampo di verdurine miste e pancetta affumicata.

Le erbe del balcone non potevano mancare a donare un tocco in più di colore, ma anche di sapore .

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

1     confezione di chicche-gnocchetti da 500 gr.

4     cucchiai di soffritto misto a dadini (carotine, sedano, cipolla)

5     cucchiate di dadini di carote, patate, piselli

300 gr di pancetta affumicata

        olio extravergine, sale e pepe q.b.

        timo, rosmarino,salvia a piacere.

        Parmigiano reggiano

 

 

Procedimento

 

In una padella antiaderente, scaldate l'olio con il soffritto misto. Aggiungete le verdurine e la pancetta affumicata e le erbe aromatiche.  Lasciate rosolare e prendere sapore a fiamma elevata, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo in una pentola a bordi alti, fate bollire l'acqua, versatevi gli gnocchi e lasciate che ritornino a galla.

Scolateli con l'aiuto di una schiumarola e versateli direttamente in padella, fateli saltare un paio di volte, spolverateli di parmigiano e distribuiteli nei piatti ancora fumanti decorando con qualche rametto di rosmarino e fogliolina di timo.

 

Divorate pure con estremo piacere!!!!

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

grazia 05/20/2012 23:15

Hai notato che meno voglia di cucinare hai più fame hanno ???
Un bacione e buon inizio settimana...nonostante tutto quello che è successo

Bettaroberta 05/21/2012 20:45



Grazie, Grazia,


anche a Te.


Ciao


Bettaroberta



grazia 05/19/2012 22:59

Hai ragione, speso la fame è tanta e la voglia di cucinare poca... a me capita spesso!
E questo piattino così bello e gustoso è una bella soluzione...come tutte quelle che ci proponi!
Un bacione

Bettaroberta 05/20/2012 14:19



Ciao Grazia,


è vero quel che dici. Anch'io nonostante la passione a volte mi ritrovo a dover pensare a cosa cucinare e poi, soprattutto in tempi ristrettissimi, perchè tra l'ufficio, la casa e i parenti che
come me hanno gli stessi ritmi forsennati, non è che si possa fare lo "chef" di alta cucina creativa.  Qui si va al concreto, quindi perchè no, un bel piatto di gnocchi e via.


Ciao


Bettaroberta


 


 



germana 05/19/2012 18:10

ciao roberta che bella idea questi gnocchetti super veloci e colorati!!! hai veramente tanta fantasia! buona domenica e un abbraccio a bea! a presto Ge e Jonny

Bettaroberta 05/20/2012 14:17



Grazie Ge,


provali, sono facilissimi, vedrai che ti piacciono.


Un abbraccio forte ad entrambi.


A presto risentirti e grazie per essere passata di qui.


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca