Gli gnocchi sono proprio un bocconcino appagante, uno dei tanti comfort food che adoro, sono molto adattabili, nel senso che accolgono molti tipi di condimento e sono subito pronti.
Nel blog c'è la ricetta per farli in casa " Gnocchetti al pomodoro e mozzarella", ma questi in foto sono un buon acquisto al supermercato che mi permette di preparare oggi un pranzo da eseguire in 10 minuti o poco più.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
700 gr di gnocchi di patate
4 zucchine medie
2 spicchi d'aglio
100 gr di parmigiano reggiano
15 foglie di basilico
1 cucchiaio di granella di mandorle tostate
erba cipollina
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
In una pentola a bordi alti, portate al bollore 2 lt di acqua.
Al bollore immergete le zucchine tagliate in 4/5 pezzi. Riportate l'acqua al bollore e cuocete per 8-10 minuti. Le zucchine devono essere intere e non spappolate. Scolatele con un mestolo forato e mantenete l'acqua bollita.
Versate le zucchine in un'insalatiera e frullatele con un mixer ad immersione, aggiungete le foglie di basilico, frullate e lasciate raffreddare un pochino.
A parte in un tegamino antiaderente, scaldate un dito d'olio con due spicchi d'aglio e ancora foglie di basilico a piacere. Aromatizzate l'olio per almeno 5 minuti. Spegnete e tenete da parte.
Riprendete le zucchine, aggiungete il parmigiano e una parte dell'olio aromatizzato.
Versate nell'acqua bollente delle zucchine gli gnocchi, attendete il bollore e non appena riemergono scolateli in una zuppiera, aggiungete il pesto e mescolate. Versate gli gnocchi nei piatti e irrorate con l'olio aromatizzato e una spolveratina di mandorle tostate. Decorate con fili di zucchine e erba cipollina fresca.
ENJOY !