Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
8 marzo 2014 6 08 /03 /marzo /2014 07:52

BISCOTTI 0879

 

 

 

 

Biscotti, ancora biscotti. Lo so, più che un blog di cucina è diventato un biscottificio sperimentale.  E' un momento così, passerà, vedrete, passerà, ma per il momento non c'è nulla da fare, trattasi di biscotti. Che fare?!?!?

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per circa 450 gr di biscotti

 

3             tuorli

3             albumi

100cc    olio extravergine d'oliva

200gr    di farina di riso macinata fine

  50gr    di farina di mais fioretto finissima     

  50gr    di farina di tapioca

150gr    di zucchero a velo

1            bustina di vanillina

              scorza di un limone

               farina di mais per impastare

 

Procedimento

 

Dividete i tuorli dagli albumi.  Eseguite una maionese con i tuorli e l'olio versandolo a filo. A consistenza ottenuta aggiungete la scorza di limone e qualche goccia di essenza di vaniglia.  Mettete in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo necessario perchè l'emulsione di olio e tuorli si rassodi un poco, mettete in una bacinella la farina, lo zucchero e mescolate con cura. Aggiungete l'emulsione e impastate, otterrete un impasto molto compatto a cui unirete poco per volta gli albumi leggermente sbattuti. L'impasto si deve formare sotto le vostre mani, cioè dovrete sentire la sua  intensità : non dovrà essere troppo duro, ma neanche troppo molle.

Se invece vi capitasse il primo caso: aggiungete ancora albume; nel secondo caso unite ancora un pochino di farina fioretto.  Riponete il composto in frigorifero, avvolto da pellicola trasparente per almeno 30' minuti.

Stendete la pasta fra due fogli di carta da forno sui quali avrete distribuito un poco di farina di riso. Ritagliate con le formine i biscotti e infornate a 180° per 15-20 minuti. 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Biscotti
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca