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21 aprile 2012 6 21 /04 /aprile /2012 20:14

Torte-dolci 8289

 

 

 

Ancora una tortina di cacao con una variante, non più la crema pasticcera, bensì la cioccolata in tazza ed una spuma di ricotta anzichè di panna montata.

Bianco e marrone, dolce e amaro, sono i sapori della vita.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 20 tartellette

 

250  gr di farina bianca 00

   50 gr di cacao amaro

100  gr di cioccolato fondente

150  gr di burro

150  gr di zucchero

    1   uovo e  1 tuorlo

          gocce di essenza d'arancia

 

1500 gr di ricotta vaccina (3 confezioni)

   150 gr di zucchero a velo

       1  stecca di vaniglia

 

        2 buste di budino e

   500 cc di latte

           ovetti o praline di cioccolato per la decorazione

 

Procedimento 

 

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Impastate la farina con lo zucchero, il cacao e il cioccolato fondente.  Aggiungete le gocce d'arancia, il burro e ottenete un insieme sabbiato. A questo punto aggiungete le uova e impastate velocemente affinchè l'impasto non si scaldi.

Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettete in frigor per 30' minuti.

Riprendete la pasta, stendetela fra due fogli di carta da forno e disponetela negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati.  Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e disponete in forno a 200° per 10-15 minuti.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare.

Preparate la spuma di ricotta mischiando la stessa con lo zucchero a velo. Non appena ben amalgamata riponete in frigorifero.

Preparate la cioccolata in tazza secondo le istruzioni e non appena tende ad addensarsi, mescolatela con cura e toglietela dal fuoco.  Lasciatela raffreddare un pochino, ma non molto, in quanto non dovrà solidificarsi prima di essere posta nelle tartellette.   Versatela con l'aiuto di un cucchiaio e lasciate che si rapprenda, mettendo le tortine in frigorifero. A solidità avvenuta, e  riprendete le tartellette e farcitele di spuma di ricotta. Adagiate su di esse piccoli cioccolatini  e....

 

ENJOY!

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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commenti

grazia 04/21/2012 22:53

Bella e golosa presentazione per un dolce veramente adatto come dessert anche in un'occasione importante!!

Bettaroberta 04/23/2012 21:44



Sebbene sia semplice è abbastanza goduriosa.


Se ti va, provala e poi fammi sapere.


Ciao


Bettaroberta



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