Ho comprato le zucchine rotonde non per farcirle ma per farne frittelle croccanti con tempura di riso e le ho fatte!
Leggere, super-crock servite con un pesto di basilico sono durate veramente pochi istanti....
La ricetta
Ingredienti per 3 persone
3 zucchine rotonde medio-piccole
180 gr di farina di riso
1 pizzico di lievito in polvere
acqua gassata freddissima - da frigor
1 litro di olio per friggere
Procedimento
Preparate la tempura miscelando la farina, il pizzico di lievito (veramente pochissimo) e aggiungendo acqua gassata freddissima fino ad ottenere una pastella (non troppo densa, ma neppure troppo liquida). Riponetela in frigorifero per almeno 10' minuti. Tagliate le zucchine a fettine sottili, spolveratele con della farina di riso e poi immergetele nella pastella. Fate scaldare l'olio in una padella larga e a bordi medi. Prelevate ogni singola fetta di zucchina ricoperta di pastella tramite l'ausilio di una pinza da cucina, lasciando sgocciolare la pastella in esubero nel contenitore da cui avete effettuato il prelievo, poi immergetele nell'olio caldo a temperatura e cuocetele fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente e salatele solo al momento di servirle, affinchè mantengano la loro croccantezza.
ENJOY !