Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
6 aprile 2013 6 06 /04 /aprile /2013 13:54

Stuzzichini-salati 2069

 

 

Una ricetta del recupero arricchito, uno sfizio fritto con qualcosa di sano in contrasto, in netto contrasto, un po' acidulo, un po' amarognolo, un po' croccante:  i carciofi freschi in insalata con yogurt aiutano stemperare il grasso della frittura e a bilanciare i sapori.  Una cosetta veloce per pasto del week-end.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

200 gr di risotto allo zafferano e piselli (o comunque quello che avete avanzato va benissimo)

1           uovo

60   gr di parmigiano grattugiato

200 gr di pane grattugiato

1          mozzarella

1          scatoletta di acciughe sott'olio

4          carciofi

1          limone

1          zucchina

100 gr di yogurt greco intero

4           rametti di dragoncello fresco

1           rametto di origano fresco

             insalatina di stagione per guarnizione

             olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

1  lt      olio per friggere

 

 

Procedimento

 

Pulite i carciofi togliendo gambi, foglie esterne e barbetta interna. Disponeteli in acqua fredda leggermente acidulata con il succo di mezzo limone affinchè non anneriscano.  Riprendeteli uno per volta, scolateli e tagliateli a julienne. Conditeli con olio, sale, pepe e succo di limone, unite le yogurt, le forglie di dragoncello e origana spezzettate e tenete in fresco.  In un'insalatiera versate il riso avanzato, l'uovo, il parmigiano, la zucchina grattugiata ed impastate il tutto. Tagliate una mozzarella a dadini e tagliate anche le acciughine della stessa dimensione dei quadratini di mozzarella.

Preparate le palline di riso al cui interno inserirete un pezzettino d'acciuga e di mozzarella, sigillate per bene e passate nel pane grattugiato.  Scaldate l'olio per friggere e non appena in temperatura immergete le palline. Cuocete fino a completa doratura. Servite bollenti accompagnate dall'insalatina di carciofi.

ENJOY

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

grazia 04/06/2013 22:51

le crocchette di risotto mi piacciono moltissima ma ancor di più, devo confessare, l'insolito contorno..
Un bacione

Bettaroberta 04/08/2013 17:48



Ciao Grazia,


contentissima di leggerti qui.


A presto.


Un abbraccio


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca