Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
1 giugno 2013 6 01 /06 /giugno /2013 12:37

Stuzzichini-salati 2411

 

 

Mi piacciono le uova, ma solo se sono cotte in un modo leggero e di facile digestione. Non riesco a mangiare uova fritte, o meglio, mi piacerebbero, ma il mio stomaco non le sopporta e quindi opto per una scelta più semplice, inodore ma full flavour!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

4     uova

1     cucchiaio di ricotta fresca vaccina

4     cucchiai di parmigiano

80   cc di latte

4      fette di prosciutto crudo con una bella strisciolina di grasso

8      foglie di basilico

15   pomodorini ciliegia

1     spicchio d'aglio

1     mazzo di asparagi

       olio extravergine d'oliva e sale q.b.

 

Procedimento

 

Sbattere le uova con il sale, la ricotta, il latte, il parmigiano e le foglie di basilico.  Ricoprire 3 cocottine da forno con carta da forno, stendere sulla base una fetta di prosciutto crudo, versare il composto. Distribuite un terzo di una fetta di prosciutto a chiusura di ogni cocottina, una foglia di basilico e ancora una spoleveratina di parmigiano.

Infornare a forno caldo, 200° per almeno 15' minuti.  Nel frattempo, pulire gli asparagi e bolliteli in acqua bollente per 8' minuti, scolateli e raffreddateli in acqua fredda. Tagliate i pomodorini a metà, rosolate l'olio, l'aglio. Versare i pomodori, lasciarli rosolare per 5 minuti, salarli e rimuoverli dal fuoco.

Sfornare le frittatine e servire con le verdure.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca