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7 marzo 2012 3 07 /03 /marzo /2012 14:58

Stuzzichini-salati 7884

 

 

Partendo dal presupposto che io non friggo quasi mai le uova, potremmo chiamare "la frittata" in questione :

 

-   frittata, ma non proprio

-   sformato, ma neanche

-   uova e verdure, forse

-   clafoutis salato, ma già detto

-   tortilla alla spagnola, già meglio

-   impasto di uova, formaggio e verdure, non proprio poetico

 

una frittata al forno, semplicemente, si decisamente ok.

E' portentosa, nel senso che contiene veramente molte verdure, mozzarella e grana, nonchè 5 uova.

Fantastica da portarsi al pic-nic (ci siamo quasi) e ottima per un appetizer-aperitivo con gli amici.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 frittata come foto

 

5        uova

2        zucchine

3        carote

1        finocchio

6        patate

100   gr fagiolini verdi

10     pomodorini ciliegia

1       cipolla rossa di Tropea

1       cipolla dorata

2       mozzarelle

50    gr di parmigiano reggiano

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

         foglie di basilico e origano fresco a piacere

1      goccino di latte

 

Procedimento

 

Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare.

 

Sbucciate e tagliate le patate a spicchi, lessatele velocemente partendo con acqua fredda. Raggiungete il bollore e lasciate cuocere per 8' minuti. Scolatele e tenetele da parte.

 

Sbattete le uova con il goccino di latte, pepe, un pizzico di sale,  parmigiano e le foglie di basilico e origano tagliuzzate.

 

Preparate le verdure, lavatele bene, sbucciate le carote, tagliatele insieme alle zucchine a rondelle longitudinali, (fetta di salame).  Tagliate i finocchi a fette e preparate i fagiolini.

In una pentola capace piena di acqua bollente versate le verdure tagliate, prima le chiare (carote e finocchi) e riportatele al bollore. Lasciatele cuocere per 5-6 minuti, poi scolatele e nella stessa acqua sbollentate anche le zucchine e i fagiolini sempre per lo stesso tempo.

 

In una padella larga antiaderente scaldate l'olio e poi versate i pomodorini e le cipolle tagliate a fettine, lasciate rosolare un attimo e poi disponete nella padella tutte le verdure, tranne le patate.

Lasciate insaporire, salate e pepate.  Non appena si colorano un poco, spegnete e lasciate raffreddare.

 

Riprendete le uova,  versatevi le patate e le altre verdure raffreddate, aggiungete la mozzarella e versate il composto ottenuto in una pirofila da forno a bordi alti, rivestita di carta da forno.

 

Infornate in forno caldo a 180° per  30' minuti, controllando di tanto in tanto la superficie che dovrà rimanere dorata.

Servite tiepido- fredda.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
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