Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
16 febbraio 2013 6 16 /02 /febbraio /2013 09:51

Pane-pizze-focacce 1849

 

 

E' carnevale e le frittelle sono quasi un obbligo, ma io non amo friggere o meglio mi piacciono i fritti, ma odio l'odore di fritto in casa e ogni volta è un'impresa per evitare il suo persistere.  Quindi:  frittelle si, ma non fritte.

L'impasto proposto è una sorta di miscela per frittelle, ma anche crepes e pure pancake con una sofficità data dai fiocchi di patate. Lo zucchero a velo è il tocco finale.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 20 pancake piccoli

 

3         uova

3         cucchiai colmi di farina 00

1         busta di fiocchi di patate (quelli da puré istantaneo)

3         cucchiai abbondanti di zucchero

300    cc di latte

1         bustina di vanillina

1         zesta d'arancia

2         cucchiai abbondanti di uvetta sultanina

1         goccino di Alchermes

1         noce di burro

 

Procedimento

 

In una terrina sbattete le uova, in un'altra versate la farina, lo zucchero, la vanillina, le zeste, i fiocchi e impastate versando il latte a filo.  Ottenuto un composto morbido, aggiungete le uova sbattute, mescolate con cura con uno sbattitore e unite l'Alchermes e l'uvetta. Lasciate riposare per 10 minuti.

Scaldate una padella larga e antiaderente ungetela leggermente con una noce di burro, solo un velo.  Versate cucchiaiate d'impasto ben distanziate fra loro (max 5) cercando di dare al composto una forma il più rotonda possibile.  Lasciate che il pancake si asciughi alla base, poi giratelo con una paletta e finite la cottura dell'altro lato. I pancake sono cotti non appena muovendo la padella si staccano da soli.   Toglieteli e spolverizzateli di zucchero a velo.  Servite con marmellata e/o nutella a piacere.

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca