Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
26 giugno 2011 7 26 /06 /giugno /2011 20:20

Torte-dolci 4245

 

 

Accendere il forno oggi è stato un po' un azzardo e la famiglia si è leggermente lamentata del caldo prodotto.

Però il lamento è cessato non appena assaggiato il dolce.

Frangipane è una tartelletta su una base di pasta sfoglia e ricoperta da un composto di burro, mandorle, uovo e zucchero.

Sembra di mangiare il marzapane, ma il sapore è molto più delicato, non così estremamente dolce e per nulla appiccicoso in bocca.

Inoltre si cuoce in un attimo, per cui vale la pena provarla.

Naturalmente devono piacere le mandorle!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 2 tortine come foto

 

1           rotolo di pasta sfoglia

100 gr di zucchero

100 gr di burro ammorbidito

1           uovo

1           cucchiaio di farina

100 gr di mandorle

1           paio di gocce di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina.

1          cucchiaio di zucchero a velo

 

 

Procedimento

 

Miscelare zucchero e burro morbido, aggiungere le mandorle, il cucchiaio di farina e solo quando il composto è amalgamato l'uovo e l'estratto di vaniglia.

Mettere in frigorifero per 10 minuti.

 

Stendere la pasta sfoglia, ricavarne 2 dischetti da 14 cm di diametro. Bucherellarli.

Riprendere il composto e versarne nel centro una cucchiaiata abbondante. Stenderla sulla sfoglia, tenendo libero un margine di pasta di almeno 2 cm. In pratica il composto non dovrà ricoprire tutto il cerchio di sfoglia, in quanto durante la cottura tende ad espandersi.

Infornare a forno caldissimo 220°  per 15' minuti, e comunque non appena vedrete la superficie ed il perimetro della torina dorati.

Togliere dal forno, lasciare raffreddare. Spolverare a piacere con zucchero a velo.

Decorare con frutta fresca e gelato.

 

ENJOY!

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte dolci
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca