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6 settembre 2011 2 06 /09 /settembre /2011 20:00

 

 

Pane-pizze-focacce 5358

 

Settimana da fornaia.  Il forno continua a chiamare ed a richiedere cibo da cuocere, è lui che comanda in questi giorni e la fa da padrone.

Oggi ha deciso di sfornare focaccine di zucchine e loro fiori.  La consistenza è del tutto diversa dalla classica focaccia. Sono molto più soffici ed inoltre hanno pochissimo lievito anche se chimico, solo una punta di cucchiaio.

Il sapore di zucchina è preponderante e naturalmente i relativi fiori aggiunti all'ultimo momento all'impasto conferiscono allo stesso il tipico sapore.

Si possono mangiare così "nature" oppure accompagnate da formaggi spalmabili, ma anche da salumi, a Voi la scelta.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 tortine come foto

 

 

300 gr   di farina 00

100 gr   di fiori di zucca

2            zucchine medio-grandi

1            spicchio d'aglio

1            punta di cucchiaio di lievito chimico per torte salate

150 gr   di grana grattugiato

150-200 cc di acqua tiepida (dipende sempre dall'assorbimento della vostra farina)

3             cucchiai di olio extravergine d'oliva

               sale e pepe

5             foglie di  basilico

 

Procedimento

 

Pulire i fiori di zucca elimando picciolo e stami e tagliarli a listelli.

Lavare le zucchine, passarle al mixer con il basilico rendendole un trito omogeneo. 

In una padella antiaderente versare l'olio, l'aglio ed una foglia di basilico. Far rosolare, aggiungere le zucchine, lasciar insaporire, salare, pepare ed aggiungere un pochino di acqua per evitare che si brucino, portare a cottura media.

Tenetene da parte 1 paio di cucchiai, il resto è da utilizzare in toto per l'impasto.

 

 

 

Pane-pizze-focacce 5359

 

  

 

Versare la farina, il formaggio, le zucchine, il sale, il pepe, l'olio ed il lievito in una bacinella.  Aggiungere a filo l'acqua tiepida e mescolare fino a formare un impasto liscio e piuttosto morbido, da cucchiaio.

Preparare 4 stampini, imburrati ed infarinati, versare un paio di cucchiaiate abbondanti per ogni stampino, ricoprirli con un cucchiaino di zucchine ed un filo d'olio.

Infornare in forno caldo a 220° per 15-20 minuti circa e comunque non appena vedrete la superficie dorata e consistente.

 

ENJOY !

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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