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14 marzo 2011 1 14 /03 /marzo /2011 21:42

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Partendo dal presupposto che in questo blog si parla di  "Home Cooking", per meglio dire di cucina casalinga, perchè non pubblicare una pasta quotidiana che ha un buon sapore e che tutti saprebbero riprodurre?

Avevo voglia di qualcosa di ruvido e non volevo usare, per niente,  cipolla ed aglio.

Insomma niente soffritto con bulbose.

Allora, ho pensato di utilizzare la pancetta affumicata da contrastare con un fresco croccante, il sedano e da colorare con il pomodoro.

Una spolverata di ricotta salata e pepe.  Una pasta sciué-sciué!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di farfalle integrali

100 gr di pancetta affumicata

    1  cuore di sedano

    4  pomodori ramati

        olio extra vergine d'oliva

        sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento:

 

Incidere i pomodori ed immergerli in acqua bollente per pochi minuti. Trasferirli immediatamente in acqua fredda e pelarli.  Togliere semi e filamenti e tagliare a dadini.

Pulire il sedano e tagliarlo a dadini.

In una pentola antiaderente, versare l'olio lasciandolo scaldare un poco e poi soffriggere la pancetta. Non appena dorata, aggiungere il sedano ed il pomodoro.  Salare, pepare e lasciare insaporire velocemente, affinché il pomodoro non si disfi.

 

Portare a bollore l'acqua ed immergervi le farfalle. Cuocerle per 10' minuti, scolarle e versarle nella pentola del sugo.

Saltare la pasta con il sugo, eventualmente aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per legare l'insieme.

Impiattare la pasta e grattugiarvi sopra ricotta salata. Pepare e servire caldissimo.

 

 

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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commenti

Nicoletta 03/14/2011 22:41


Non leggevo dai Krapfen di Carnevale ed eccomi alla pari,é sempre piacevole leggere gli incipit con cui formula la ricetta, sono simpatici ed originali, che bella passione trasferisce, grazie ! La
tarte aux fraises in appresso é perfetta immagino assaggiarla ! A presto buon lavoro.


Bettaroberta 03/16/2011 11:30



Nicoletta,


che piacevole commento. Grazie.


La tarte aux fraises è proprio buona, fresca, dolce, croccante, piace molto anche a me.


A presto.


Roberta



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