Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
1 settembre 2012 6 01 /09 /settembre /2012 14:30

Paste-asciutte 0011

 

 

Questa è una pasta semplice, ma molto appetitosa; i legumi sostituiscono la carne, diventano un ragout più leggero ma molto saporito, non si tratta di una pasta brodosa, bensì di una vera pasta asciutta, al dente, piccante.

Un primo piatto completo, di piena soddisfazione!  

 

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di pasta formato farfalle

200 gr di lenticchie di Colfiorito - o comunque di piccola dimensione

200 gr di fagioli canellini

2      spicchi d'aglio

300 cc di acqua tiepida

1      rametto di rosmarino

1      peperoncino rosso  fresco

50   gr di guanciale

100 gr di pomodorini ciliegia

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b

        pecorino grattugiato a volontà

 

 

Procedimento

 

Lavate bene le lenticchie e tenetele da parte. In un tegame di coccio, fate rosolare a fuoco lento il guanciale battuto con un poco di rosmarino, un pochino d'olio, aglio, peperoncino e pomodorini tagliati a dadini. 

Aggiungete le lenticchie, lasciate insaporire e poi irroratele d'acqua tiepida. Portate a cottura in 35- 40 minuti.  Potete aggiungere ora i fagioli cannellini già lessati, aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora per 10 minuti.  Tenete da parte.

 

Cuocete le farfalle al dente, scolatele ed aggiungetele al ragout, lasciatele impregnare dal sugo e solo quando il tutto sarà molto ben amalgamato, aggiungete il pecorino.

 

Servite con un rametto di rosmarino fresco, un filo d'olio crudo e....

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca