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18 febbraio 2012 6 18 /02 /febbraio /2012 14:03

Stuzzichini-salati 7649

 

 

Isacco è una cara persona che collabora con me al lavoro.

E' di origine Egiziana e sua moglie mi ha "regalato"  la ricetta dei FALAFEL - cioè polpettine di ceci fritte, affinchè anch'io mi potessi cimentare nel cucinarli.

Sono golose, come qualsiasi cibo fritto, croccanti fuori e morbide dentro.  La mia personalizzazione, è stata quella di passarle in semi di sesamo per ottenere un'ulteriore croccantezza.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4-6 persone

 

500 gr di ceci secchi

     3 spicchi d'aglio

     2 cipolle 

     1 ciuffo di prezzemolo

        cumino

        coriandolo

   1lt di olio di semi per friggere

         olio extravergine d'oliva

         sale e pepe q.b.

   1    busta di semi di sesamo

 

Procedimento

 

Mettete i ceci a mollo la notte precedente.

Il giorno dopo sciacquateli e sbollentateli per 30' in acqua bollente salata, poi scolateli e togliete la loro buccia.

Frullate poi i ceci, due spicchi d'aglio, cumino, coriandolo, pepe, prezzemolo e sale, ottenendo un composto morbido.

Affettate le cipolle, doratele in una padella con olio extravergine e versatevi il composto di ceci.

Fatelo insaporire per qualche minuto, pepate e regolate di sale eventualmente.

Spegnete e lasciate riposare il composto per un'ora.

Riprendetelo e formate delle piccole palline che passerete nei semini di sesamo.

Scaldate il litro d'olio di semi in un wok o una pentola a bordi alti e capiente e versate le palline non appena l'olio sarà a temperatura.

Cuocete ad immersione, non appena dorate scolatele su carta assorbente e ....

 

ENJOY!

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
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commenti

grazia 02/20/2012 16:55

Sei già stata nell'altro mio blog. vero?..si chiama semplicemente Mammazan..
Un bacione

Bettaroberta 02/20/2012 18:19



Si Grazia,


grazie.


Ti scrivo a casa.


Ciao Bettaroberta



grazia 02/18/2012 19:32

sapessi quanti falafel ho mangiato quando ero in Iraq...mi uscivano quasi dalle orecchie ma mi piacevano moltissimo..
Ottima la tua ricetta!!
Un bacione

Bettaroberta 02/19/2012 13:31



Ciao Grazia,


immagino, immagino. E chissà quali altre prelibatezze! Non hai nostalgia di qualche sapore?


Raccontami.


Ciao


Bettaroberta


 


 



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