Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
14 febbraio 2012 2 14 /02 /febbraio /2012 12:47

Piatti-con-verdure 7629

 

 

Dieci minuti di tempo e una fame da lupi? Fagioli e salsiccia for ever!

Non sempre si ha il tempo necessario per eseguire un piatto strutturato ed eseguito con tutti i carismi del caso, ogni tanto - direi molto frequentemente - lo spazio-tempo è veramente esiguo, ma dato che non rinuncio ad avere qualcosa di appetitoso mi arrendo all'utilizzo di qualche cibo in scatola, ma al naturale, al quale dedico comunque attenzione per quanto riguarda il suo sapore.

E' il caso di questi fagioli, rigorosamente impacchettati, che sono stati cucinati tipo Mexico e insaporiti da una salsiccia delle mie parti :  la Luganega.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

 

1    scatola di fagioli borlotti

1    scatola di fagioli cannellini

1    scatola di fagioli bianchi di Spagna

2    spicchi d'aglio

1    scalogno

1    cucchiaio di concentrato di pomodoro

1    punta di cucchiaino di Harissa o peperoncino

3    foglie di basilico fresco

1    foglia di alloro

      sale e olio extravergine d'oliva q.b.

 

500 gr di Luganega o salsiccia a Vs. piacere

 

Procedimento

 

In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio e lo scalogno. Non appena soffriggono, aggiungete i fagioli preventivamente scolati dalla loro acqua di governo.  Lasciate insaporire ed aggiungete Harissa e 1 cucchiaio di concetrato di pomodoro; irrorate con un bicchiere di acqua calda. Salate e portate a cottura, giusto il tempo di assorbimento dei liquidi. 

 

Separatamente in una padella antiaderente ben calda, adagiate la salsiccia con la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio.

Lasciatela cuocere lentamente, prima da un lato e poi dall'altro, facendo attenzione che si rosoli senza bruciare.

Dopo circa 10 minuti alzate la fiamma e fate colorire vivacemente la salsiccia. Spegnete e tenete in caldo

 

A fagioli pronti, servitene una porzione a testa e tagliate a tocchetti la salsiccia che distribuirete nei piatti.

 

ENJOY  !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Verdure
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca