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21 maggio 2014 3 21 /05 /maggio /2014 15:17

Immagine 027

 

Eclair con il caffé del pomeriggio, una variante alla solita ricetta, perchè ho sperimentato l'impasto senza burro e senza farina di grano.  I degni sostituti sono stati : olio extravergine d'oliva e farina d'avena.  Esperimento riuscito!

 

La ricetta

 

Ingredienti per circa 25 tra choux et éclaires

 

  75 gr di farina d'avena macinata fine

  60 gr di olio extravergine d'oliva

175 cc di acqua fredda

    1      pizzico di sale

    1      pizzico di zucchero

    1      paio di gocce di essenza di limone

    2      uova medio-grandi

 

Procedimento

 

Versate l'acqua in un pentolino a bordi alti ed antiaderente, aggiungete l'olio, lo zucchero, il sale e l'essenza di limone. Portate al bollore e poi unite la farina tutta in una volta mescolando energicamente per evitare grumi. Cuocere il composto fino a che formi una palla che si stacchi dalle pareti della pentola.  Fatela raffreddare per bene, poi incorporate  il primo uovo aiutandovi con una frusta elettrica, unite l'altro uovo ottenendo così una pasta liscia e vellutata.  Versatela in una siringa per dolci o in un sac à poche e distribuite piccole dosi di composto su di una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Spaziateli per bene gli uni dagli altri e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.  Dovranno essere gonfi e dorati e ben asciutti all'interno. Per verificare la loro cottura, prelevatene uno e tagliatelo a metà, se ancora umido, proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare, riempiteli poi a piacere con crema pasticcera alla vaniglia o al cioccolato, marmellata etc.etc.

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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commenti

grazia 05/23/2014 09:30

Semplicemente spettacolare..ho della avena istantanea da usare..secondo te può andare bene??
Un bacione cara amica un poco trascurata!!

Bettaroberta 05/24/2014 11:22



Ciao Grazia,


grazie, come sempre.  Vedo le tue ricettine su google+, sempre in forma!!!


A presto e buon week-end.


Bettaroberta


 



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