Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
15 maggio 2012 2 15 /05 /maggio /2012 19:16

Torte-dolci 8455

 

Non ho una fabbrica di Alchermes, ne tanto meno una coltivazione di fragole, ma sulla scia dell'ultima ricetta pubblicata ed avendo ancora a disposizione gli stessi ingredienti, ho voluto cambiare il genere.

Mini cup-cake da far fuori a colazione oppure ogni qualvolta si abbia voglia di qualcosa di dolce.  Un piccolo peccato di gola!

 

La ricetta

 

Ingredienti per un sacco di mini cup-cake

 

300 gr di farina bianca 00

  50 gr di fecola di patate

220 gr di panna fresca semi montata

100 gr di fragole fresche tagliate a dadini

150 gr di zucchero semolato

200 cc di Alchermes

     1 bustina di lievito vanigliato

         gocce di essenza di limone e arancia

 

Procedimento

 

Mi devo ripetere per ciò che concerne il montare la panna :

 

Per montare bene la panna è necessario che questa, e la bacinella in cui la monterete, siano freddissime.  Consiglio quindi di mettere nel freezer il contenitore per almeno 10 minuti, di versarvi poi la panna fredda e incominciare a montare con la frusta. La panna non dovrà essere totalmente ferma e soda, basterà che abbia una consistenza morbida.   A questo punto stemperate il lievito, le essenze. Aggiungete le farine precedemente miscelate; aggiungetele poco per volta e non appena l'impasto tende ad indurirsi, versatevi a filo l'Alchermes.  Siate generosi e vedrete che l'impasto prenderà un bel colore ciliegioso.  Non appena avrete inglobato tutta la farina, versate anche le fragole tagliate a dadini e finite d'impastare.

 

Preparate due teglie da forno, ricoperte da carta da forno.  Disponetevi pirottini da forno, mono-mini porzione. Riempiteli aiutandovi con un sac à poche a bocca larga e poi infornate a 180° per 15 minuti.

 

Sfornate e lasciate raffreddare . Volendo si possono cospargere di zucchero a velo, oppure eseguire un topping a Vs. piacere.  Io li ho serviti nature.

 

ENJOY !

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte dolci
scrivi un commento

commenti

germana 05/16/2012 17:09

ciao roberta mi sono guardata con calma le tue ricette con l'acquolina in bocca!!!!!! penso di cimentarmi nelle piu'semplici per ora...tipo:insalata carciofi e grana mmhh... a presto ...

Bettaroberta 05/17/2012 14:43



Ciao GEE,


 


che bello che Tu mi abbia scritto. Sono molto contenta.


Oggi pubblicherò un'altra insalatina molto semplice ma di grande effetto, almeno secondo me.


Un abbraccio affettuoso a Te, ma esteso anche a Jona!


Ciao


Roberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca