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14 luglio 2011 4 14 /07 /luglio /2011 20:11

BISCOTTI 4354

 

 

Avevo nel freezer un po' di pasta frolla e sebbene abbia già pubblicato più volte come si prepari, ho pensato che non è male vedere la trasformazione di un ingrediente base in prodotti finali diversi. I cuori sono dolcissimi al loro interno, in quanto contenenti marmellata di fragole, accompagnati da un cucchiaio di meringa morbida e fragola fresca.

Sono una buona merenda per bimbetti affamati, ma anche un buon dolce per ziette un po' attempate come me.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 300 gr di frolla

 

Pasta frolla 

300  gr di farina 00

150  gr di zucchero

150  gr di burro

2  tuorli

1  bustina di vanillina

buccia di limone grattugiata

 

1  barattolo di marmellata gusto a piacere

1  confezione di fragole fresche (se la marmellata è di fragole, altrimenti accoppiate la frutta con la marmellata scelta)

 

Meringa

200 gr di albume

400 gr di zucchero a velo

1           goccia di limone

 

Procedimento

 

Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata ed il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia (pasta sabbiata "sablée").  Aggiungere i tuorli sbattuti e lavorare velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo.  Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Riporre in frigorifero. 

Riprendere la frolla, stenderla con uno spessore di  1cm e ritagliare i biscotti con le formine a  forma di cuore.

Accoppiare i cuori:  premere con il pollice il centro di un cuore, inserirvi un cucchiaino di marmellata, sovrapporre un altro cuore e paraggiare i bordi. 

Rivestire una teglia di carta da forno e posarvi i biscotti ben distanziati, in quanto la frolla cuocendosi, tende a dilatarsi. 

Scaldare il  forno a 180° e cuocere i biscotti per 10-12 minuti, e comunque  fino a che la frolla non risulti ben dorata, quasi marroncina.  Sfornare e lasciare raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo.

 

Meringa

Mescolare gli albumi con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Riscaldarli a bagnomaria e montarli con lo sbattitore fino a totale raffreddamento

 

Servire i biscotti con un cucchiaio di meringa a commensale ed un fruttino a piacere

 

 

 

ENJOY

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Published by Bettaroberta - in Biscotti
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commenti

serena 06/07/2012 12:53

Invitano ad essere addentati!!! Brava,
baci
serena

Bettaroberta 06/07/2012 21:11



Grazie Serena,


molto gentile!


A presto


Bettaroberta



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