750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
14 febbraio 2013 4 14 /02 /febbraio /2013 15:19

Stuzzichini-salati 1834

 

E' San Valentino lo so, lo so, ma a costo di essere impopolare devo dire di averlo festeggiato una sola volta e visto l'esito della festa, ho deciso da quel giorno in poi di dimenticarlo.

Ma in considerazione del fatto che oggi cadeva la pubblicazione di una ricettina, ecco i cuoricini dal ripieno soffice e dalla scorza croccantina. Sono di rapida esecuzione, leggeri e non impegnativi.

Buon San Valentino a tutti !

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per circa 20 cuoricini

 

1      rotolo di pasta sfoglia rettangolare

100 gr di robiola

  50 gr di ricotta

  50 gr di prosciutto cotto

  10 foglie di spinaci freschi

    3 foglie di basilico fresco

 

Procedimento

Riscaldate il forno a 220°.  Stendete la pasta e ricavatene dei cuoricini con l'aiuto di un coppapasta.

Infornateli e cuoceteli per 10' minuti.  Controllate la loro doratura e se a buon punto, sfornateli e tagliateli per la farcitura.

Preparate la crema : in un robot da cucina versate tutti gli ingredienti e frullateli.  Non appena i cuoricini saranno freddi, aggiungere il ripieno e servire immediatamente per evitare che l'umidità della crema afflosci la sfoglia croccante.

ENJOY!

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca