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7 giugno 2011 2 07 /06 /giugno /2011 18:00

 

 

 

 

  Dolci-al-cucchiaio 4052-copia-1

 

  

 

 

Ogniqualvolta ho voglia di dolce ma allo stesso tempo non ho voglia di spadellare per ore, faccio un crumble.

Il crumble è qualcosa di speciale.  Forse sono un po' ripetitiva, ma:

 

1-  è di origine inglese

2-  è di una semplicità mostruosa

3-  è croccante esternamente

4-  ha una scioglievolezza interna pazzesca

5-  la mia versione è aromatizzata al rhum - e quindi mette una leggera allegria.

 

insomma un cucchiaio di crumble e torna il sereno, almeno in casa e dopo tutta la pioggia di questi giorni e dei previsti prossimi, decisamente non stona.

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

4            mele Golden

1            cucchiaio da minestra di uvetta sultanina

1            cucchiaio da minestra di gocce di cioccolato

1            buccia grattugiata di un limone

              il succo di mezzo limone

              fialetta di rhum

1            bustina di vanillina

150 gr  di farina bianca 00

150 gr  di zucchero semolato

150 gr  di burro

 

 

Grattugiare la buccia di un limone. 

Spremerne una metà e versare il succo in una bacinella

Sbucciare le mele, ripulirle da torsoli e semi. Tagliarle in 4 spicchi, che a loro volta verranno tagliati in piccoli tocchetti il più possibile regolari.

Versare le mele tagliate nella bacinella con il succo di limone per evitare l'ossidazione, aggiungere la buccia grattugiata, le gocce di cioccolato, l'uvetta ammollata in precedenza, la bustina di vanillina e mescolare.

 

A parte miscelare la farina con lo zucchero ed il burro a tocchetti.  Il risultato dovrà essere un impasto sablé -separato.

Mettere le mele in una pirofila da forno e livellare lo strato.   Ricoprirlo con l'impasto di farina, versandolo senza renderlo troppo regolare.  In sostanza, la copertura dovrà essere totale, le mele così potranno sciogliersi, mentre sopra la farina diventerà una dolce crosta dorata.

 

Infornare a forno caldo a 170° per 35-40° e comunque non appena vedrete un bellissimo colore superficiale.

Il profumo è inebriante.

Servire caldo con accanto del gelato alla vaniglia o del gusto preferito.

 

ENJOY!

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Dolci al cucchiaio
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commenti

Cecilia 07/17/2011 10:29


Ciao Robì,
finalmente sono riuscita a “trovare” il tempo per potermi GUSTARE il tuo blog!!!
NON HO PAROLE!!! È davvero bellissimo!!! È frizzante, allegro,semplice ma ricercato, originale, invogliante, PASSIONALE e utilissimo! È ricco di “dritte”, fondamentali x quelle persone che come me
sono state sempre attirate dall’AMORE trasmesso “coi fornelli”, dai quali xò hanno sempre tenuto una “leggera” distanza 
Eh … SOTTOLINEIAMO il grande respiro di sollievo quando, FINALMENTE, mi sono stati svelati i significati di tutti quei termini tecnici “sablé …piripì e perepè …ecc. .”
Terminologie mai spiegate che, ogni volta in cui riuscivo a ritagliare un po’ più di tempo x avvicinarmi ai fornelli, mi obbligavano a cambiare ricetta!!! … La ricerca dei vari significati mi
avrebbe portato via “il tempo” che avevo duramente conquistato!!! 
Già oggi proverò alcune delle tue favolose ricette e sono sicura che il risultato sarà strepitoso!!!
I will absolutely enjoy it!!!
Tvb Cee


Bettaroberta 07/18/2011 20:39



Ciao CEE,


troooooppppo BUONA! ma sono contenta che finalmente tu abbia avuto del tempo per te, per il blog e per me. Ieri non ho consultato il computer e quindi non ho visto il tuo commento.  Oggi,
sono stata molto, veramente molto contenta di leggere fra le righe il tuo entusiasmo. Sono sicura che tu saprai riprodurre - anche meglio di me - le ricette che propongo e sarebbe bello
poter fare un happening culinario insieme.


A presto risentirti sul blog e mi raccomando diffondi il verbo....


Ciao.


Roberta


 


 


 


 



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