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30 marzo 2012 5 30 /03 /marzo /2012 16:05

Piatti-di-carne 7985

 

 

Bisogna avere fegato per mangiare fegato e cipolle, cipolle rosse e dorate, glassate all'aceto balsamico, passate al forno....... ma la ricetta è qui, eccola.

 

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per  4 persone

 

 

400 gr di fegato di vitello in un sol pezzo

4+4  cipolle rosse e dorate di medio-piccola grandezza

     2  foglie di alloro

     1  paio di cucchiai di aceto balsamico

100  cc di vino bianco secco

     1  spicchio d'aglio

         olio extravergine d'oliva e una noce di burro

         sale e pepe q.b.

      2 cucchiaini di zucchero semolato

      1 filone di pane tipo Toscano oppure Baguette de campagne.

 

 

Procedimento

 

Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà come foto.  Scaldate in una padella l'olio e la foglia di alloro, adagiatevi le cipolle

a testa in giù, lasciate che si colorino e poi salate, coprite un attimo  e lasciate cuocere per 10 minuti, controllando di tanto in tanto che non si brucino - eventualmente aggiungete un goccino d'acqua-.

Non appena sono ben rosolate irrorate con l'aceto balsamico, lasciate evaporare e poi aggiungete lo zucchero, cercando di scioglierlo nell'intingolo.

Passate in forno per 8 minuti, giusto il tempo che si caramellino.

 

Lavate bene il fegato, togliete i filamenti nervosi e preparate una padella antiaderente che possa andare in forno direttamente.

Scaldate in essa l'olio, la noce di burro, l'aglio  e una foglia di alloro. Adagiatevi il fegato intero, salato e pepato, lasciate rosolare bene, prima da un lato e poi dall'altro, fate in modo che si sigillino tutti i lati.  Irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare.  Passate poi in forno per 10-15 minuti.  Poi toglietelo e lasciate riposare.

 

Tagliate il pane a fette spesse, tostatelo e tenetelo in caldo.

Riprendete il fegato, tagliatelo a fette, glassatelo con l'intingolo di cottura, adagiatelo sul piatto di portata decorando con le cipolle in agro-dolce.

 

ENJOY  !

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Published by Bettaroberta - in Carne
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commenti

grazia 04/02/2012 18:30

Ti assicuro il fegato ce l'ho eccome ..
Ottima ricetta veramente insolita!!

Bettaroberta 04/02/2012 20:48



Ciao Grazia,


come farei senza di Te?


La Tua è una preziosa compagnia!


Grazie


Ciao


 



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